По алфавиту:
АЛЬБРЕХТ Бранденбургский
АМОРИ II де Лузиньян
БАЛДУИН I Иеруслимский
БАЛДУИН II Иеруслимский
БАЛДУИН III Иерусалимский
БАЛДУИН IV ПРОКАЖЕННЫЙ
БАЛДУИН Д’ИБЕЛИН
БАЛИАН Д’ИБЕЛИН
БАРИСАН ИБЕЛИН
БОЭМУНД ТАРЕНТСКИЙ
ВАЛЬТЕР фон ПЛЕТТЕНБЕРГ
ГЕНРИХ II де Лузиньян
ГЕРМАН фон ЗАЛЬЦА
ГОТФРИД БУЛЬОНСКИЙ
ГУГО ВЕЛИКИЙ
ГУГО Д’ИБЕЛИН
ДИТРИХ фон ГРЮНИНГЕН
ЖАК де МОЛЕ
ЖЕРАР де РИДФОР
ЖОСЛЕН II Эдесский (де Куртене)
ЗИГФРИД фон ФЕЙХТВАНГЕН
КОНРАД фон ВАЛЛЕНРОД
ЛЮДВИГ фон ЭРЛИХСХАУЗЕН
ОДО де СЕНТ-АМАН
ОНУФРУА IV де Торон
ОНФРУА II де Торон
ПАУЛЬ фон РУСДОРФ
ПЬЕР Д'ОБЮССОН
РАЙМУНД IV ТУЛУЗСКИЙ
РЕНО ДЕ ШАТИЛЬОН
РИЧАРД ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ
РОБЕР де САБЛЕ
РОЖЕ де МУЛЕН
УЛЬРИХ фон ЮНГИНГЕН
Средневековье » КРЕСТОНОСЦЫ » РОБЕР де САБЛЕ

РОБЕР де САБЛЕ

(? г. - 1193 г.)
РОБЕР де САБЛЕ
Участие в войнах: Войны с сарацинами. Войны с исмаилитами.
Участие в сражениях: Осада Акры. Битва при Арсуфе. Снятие осады с Яффы

(Robert de Sablé) великий магистр ордена Храма

Роберт де Сабле в первый раз упоминается в качестве адмирала английского флота в Мессине, который находится на юге Италии. Герцог Бургундский и Робер де Сабле выступали посредниками в конфликте, который случился между Танкредом Сицилийским и Ричардом I по поводу приданого сестры короля Англии – вдовствующей королевы.

В 1191 году Филипп II отправился в Акру, к которой он подошел спустя три недели морского пути. Через несколько дней Ричард I отправился вдогонку, однако по пути захватил Кипр, который впоследствии продал тамплиерам.

Роберт де Сабле осуществлял командование тамплиерами в течение всей кампании. Под его командованием военные действия проходили безукоризненно, при этом политическое влияние было достаточно сдержанным.

После осады, которая длилась два года, гарнизон Акры сдался в 1191 году. Сдача произошла в шатре магистра ордена Храма, в это время там присутствовали оба короля, а также все вожди крестового похода.

Султаном были начаты переговоры с Ричардом относительно выкупа гарнизона Акры, примерно 3000 человек. Именно в тот момент Саладин попросил тамплиеров гарантировать освобождение пленных: этот поступок был действительно поразителен, поскольку прошло только четыре года после того, как был уничтожен монастырь при Хаттине, но Роберт посчитал неуместным вмешиваться в переговоры.

Тамплиеры построили крепость Мэтр Жак, а также занялись укреплением небольшого замка План около Рамлы. В январе 1192 года войско отправилось на Иерусалим. Рамла находилась буквально в 30 км от Иерусалима, однако путь проходил через отвесные спуски и крутые подъемы.

Крестоносцам удалось продвинуться до Бетенобля, где они остановились из-за проливных дождей с градом. В подобных условиях тамплиеры порекомендовали королю отказаться штурмовать Иерусалим. Когда же Великий магистр дал Ричарду совет взять Дарум и Аскалон, перед тем как наступать на Иерусалим, его осторожность была расценена как очередное доказательство предательства тамплиеров.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира