По алфавиту:
АЛЬБРЕХТ Бранденбургский
АМОРИ II де Лузиньян
БАЛДУИН I Иеруслимский
БАЛДУИН II Иеруслимский
БАЛДУИН III Иерусалимский
БАЛДУИН IV ПРОКАЖЕННЫЙ
БАЛДУИН Д’ИБЕЛИН
БАЛИАН Д’ИБЕЛИН
БАРИСАН ИБЕЛИН
БОЭМУНД ТАРЕНТСКИЙ
ВАЛЬТЕР фон ПЛЕТТЕНБЕРГ
ГЕНРИХ II де Лузиньян
ГЕРМАН фон ЗАЛЬЦА
ГОТФРИД БУЛЬОНСКИЙ
ГУГО ВЕЛИКИЙ
ГУГО Д’ИБЕЛИН
ДИТРИХ фон ГРЮНИНГЕН
ЖАК де МОЛЕ
ЖЕРАР де РИДФОР
ЖОСЛЕН II Эдесский (де Куртене)
ЗИГФРИД фон ФЕЙХТВАНГЕН
КОНРАД фон ВАЛЛЕНРОД
ЛЮДВИГ фон ЭРЛИХСХАУЗЕН
ОДО де СЕНТ-АМАН
ОНУФРУА IV де Торон
ОНФРУА II де Торон
ПАУЛЬ фон РУСДОРФ
ПЬЕР Д'ОБЮССОН
РАЙМУНД IV ТУЛУЗСКИЙ
РЕНО ДЕ ШАТИЛЬОН
РИЧАРД ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ
РОБЕР де САБЛЕ
РОЖЕ де МУЛЕН
УЛЬРИХ фон ЮНГИНГЕН
Средневековье » КРЕСТОНОСЦЫ » ОНУФРУА IV де Торон

ОНУФРУА IV де Торон

(1166 г. - 1197 г.)
ОНУФРУА IV де Торон
Участие в войнах: Войны с Саладином.
Участие в сражениях: Битва при Хаттине. Оборона Керака

(Humphrey IV of Toron)  Лорд Керака, Торона и Трансиордании, вассал Иерусалимского королевства

Он был сыном Стефаньи де Милли и Онфруа III де Торона, а также внуком первого коннетабля королевства Онфруа II де Торона. Вообще лорды Торона принадлежали к местному нобилитету, сформировавшемуся в первые годы существования королевства, и активно противоборствовали вновь прибывавшим из Европы дворянам, которые пытались заключить браки с королевским домом и жаждали битв с мусульманами. Онфруа IV стал лордом Торона в 1179 г., когда скончался его дед, Онфруа II.

В 1180 г. он был обручен с Изабеллой, дочерью короля Амори I. В ноябре 1183 г. девятилетняя Изабелла и юный Онфруа сыграли свадьбу в замке Керак, который вскоре была осаждена Саладином. Мать Онфруа убедила Саладина не штурмовать башню, в которой жили молодожены, хотя он продолжил осаждать остальную часть замка; Осаду снял Раймундом III, граф Триполи.

В 1186 г., после смерти Балдуина V, Рено де Шатильон пытался уговорить Онфруа завладеть короной, в ранге принца-эскорта, так как Ибелины и вдовствующая королева Мария хотели короновать Изабеллу как можно скорее. Однако Онфруа был весьма мягок и скромен – поэтому не видел себя королем. Он решил поддержать кандидатуру Ги Лузиньяна, мужа Сибиллы, сестры Изабеллы, которому он принес клятву верности. Рено и другие бароны, в том числе и Ибелины, скрепя сердце последовали его примеру, несмотря на то, что Ги, прибывший в Иерусалим в 1177 г., был лишен титула регента королем Балдуином IV из-за своих действий во время осады Керака.

Ги показал себя плохим правителем, и в 1187 г. Саладин вторгся в королевство. Онфруа был пленен при Хаттине, но вскоре его отпустили на свободу, и он принялся подготавливать Керак к обороне. После падения Керака, в 1189 г., он вновь был пленен и вновь был отпущен.

Бароны согласились с таким претендентом как Ги только из-за отсутствия других кандидатов и после падения Иерусалима взбунтовались против него. Во время 3-его Крестового Похода, в 1190 г., епископ Бевуазье и архиепископ Пизы аннулировали брак Онфруа и Изабеллы, так как ей не было шестнадцати лет, и она лишь исполняла волю Балдуина IV. Сделано это было для того, чтобы провернуть свадьбу Изабеллы и Конрада Монферратского, притязавшего на трон. Изабелла и Онфруа быть без ума друг от друга, и Изабелла не желала выходить замуж за старика Конрада, но Онфруа не хотел идти на конфликт с остальными баронами. Ги де Сенлис, французский барон, желая устрашить его, вызвал его на поединок, но Онфруа отказался. Конрад всё-таки женился на Изабелле и взошел на престол при поддержке местной знати.

Вскоре Онфруа примкнул к Ричарду Львиное Сердце, занявшему Кипр и вступившему в борьбу с Саладином. Онфруа легко говорил на арабском и смог вести переговоры с Саладином от имени Ричарда. В 1192 г. Конрад был убит легендарными ассасинами, Онфруа, Ричарда и некоторых других баронов обвиняли в заговоре, но все же это кажется маловероятным. Изабеллу взял в жены Генрих II, граф Шампани, несмотря на возмущения Онфруа, считавшего её второй брак противозаконным, так как у Конрада имелась вторая жена.

Вскоре после этого Онфруа скончался, права на сеньорию Торон достались его сестре Изабелле, жене Рубена III, и её потомкам. В конце концов, права были унаследованы домом Монфор, лордами Торона и Тира.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира