На главную

ЖАК де МОЛЕ

(1244 г. - 1314 г.)
ЖАК де МОЛЕ
Участие в войнах: Военные операции ордена Тамплиеров на Святой земле
Участие в сражениях:

(Jacques de Molay) Великий магистр ордена тамплиеров

Жак де Моле родился в семье дворян в Бургундии. В 1265 году его посвятили в тамплиеры, при этом присутствовали два высокопоставленных чиновника ордена – генеральный визитатор во Франции и Англии Эмбер де Пейро и французский магистр Амори де Ла Рош. Начиная с 1275 года, Моле принимал участие в кампаниях, которые проводились орденом на Святой земле. Затем в 1292-1293 гг. его избрали на должность великого магистра ордена Тамплиеров.

Затем в 1291 году, после того как пала Акра, штаб-квартира, принадлежащая тамплиерам, перебазировалась на Кипр. В результате орден покинул Святую землю, хотя именно ради ее защиты он и был создан.

Перед Жаком де Моле было поставлено две задачи: ему нужно было реформировать орден, а также убедить папу и монархов Европы организовать на Святую землю крестовый поход. Для решения этих задач Моле два раза ездил в Европу.

При этом Жак де Моле, ожидая нового крестового похода, делал попытки возвратить позиции на Святой земле, которые орден утратил. Для этого в 1301 году тамплиерами был захвачен остров Арвад, который находился неподалеку от побережья Сирии. Но им не удалось его удержать, поэтому в 1302 году Арвад сдали сарацинам.

В силу неудач ордена нарастала критика в его адрес. В 1274 году в первый раз встал вопрос относительно объединения ведущих орденов – Госпиталя и Храма. Папа Климент V снова сделал предложение объединить ордена. Однако Моле поверг критике данное предложение.

Совершая второй визит в Европу, Моле стало известно об интригах, которые строил французский король Филипп IV против тамплиеров. Возможно, несдержанность магистра стала причиной печального конца его ордена. В октябре  1307 года Моле арестовали в Тампле. Через три недели Филипп IV тайно приказал своим чиновникам арестовывать тамплиеров, что повлекло за собой массовые аресты. Моле в 1314 году сожгли в Париже на костре как повторно впавшего в ересь.

Биография


Maliyah
Комментарий
You're the one with
Комментарий № 4 дата : 30.05.2016 / 12:15:44
You're the one with the brains here. I'm wanctihg for your posts. http://mnbkdy.com [url=http://ydqfbaydo.com]ydqfbaydo[/url] [link=http://dupcbnlcl.com]dupcbnlcl[/link]

Brysen
Комментарий
Well done <a href="h
Комментарий № 3 дата : 30.05.2016 / 03:07:05
Well done <a href="http://aonewanqkeg.com">artlcie</a> that. I'll make sure to use it wisely.

Adelphia
Комментарий
Articles like these
Комментарий № 2 дата : 29.05.2016 / 12:23:19
Articles like these put the consumer in the driver seat-very imrttoanp.

Alexandre
Комментарий
Jacques de Molay
Комментарий № 1 дата : 14.05.2016 / 02:45:41
Я хочу поздравить всех за что делает этот отличный сайт ква охватывает историю изысканной формы. Прошу прощения за мой текст, ибо Я использую переводчик Google, чтобы написать это сообщение и прочитать сайт. Объятие из Бразилии!

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира