На главную

РОЖЕ де МУЛЕН

(? г. - 1187 г.)
РОЖЕ де МУЛЕН
Участие в войнах: Войны с сарацинами.
Участие в сражениях:

(Roger de Moulins)  Великий магистр духовно-рыцарского ордена госпитальеров

Предположительно Роже де Мулен родился в Нормандии, вероятно, в дворянском семействе Лимозен. Существуют документы, подтверждающие, что в 1173 году он был членом ордена госпитальеров и находился в нем на достаточно важной должности.

В 1177 году, после того как умер Жильбер Сирийский, Роже де Мулена избрали великим магистром. Спустя несколько месяцев ему уже пришлось командовать небольшим корпусом госпитальеров, который отправился помогать войскам короля Балдуина IV.

В то время орден Святого Иоанна обладал военной и политической силой, которая влияла на политику Иерусалимского королевства. Поэтому конфликт между тамплиерами и госпитальерами, который начался намного раньше, чем де Мулен стал главой рыцарей-иоаннитов, в тот момент уже достиг кульминации. Это стало причиной того, что в 1179 году эти ордена ограничили в правах – к примеру, они не могли присваивать доходы от церквей, которыми владели светские феодалы. Де Мулен был возмущен этими мерами, поэтому папа Римский ограничения отменил эти ограничения.

В середине 1180 гг. Иерусалимское королевство попало в тяжело положение – Балдуин IV умирал от проказы, но у него не было достойного наследника, в то время как христианским владениям угрожал Саладин. Спасти королевство могла только военная помощь из Европы. В июне 1184 года Балдуин послал к королям Европы посольство, которое возглавляли Роже де Мулен, патриарх Ираклий и магистр тамплиеров Арно де Торож. Хотя короли отказали им в помощи, многие английские, гасконские нормандские, бретонские рыцари сами приняли крест и дали согласие последовать в Иерусалим.

В 1187 году Роже де Мулен отправился к Раймунду Триполийскому с просьбой присоединиться к армии короля в войне против сарацин. Но на небольшой отряд христиан напала арабская армия, и он был почти полностью разбит. Роже де Мулена убили ударом копья в грудь.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира