На главную

ТАНКРЕД

(0 г. до н.э. - 1194 г. до н.э.)
ТАНКРЕД
Участие в войнах: Мятеж против короля. Война с Византией. Война со Священной Римской империй. Поход в Южную Италию
Участие в сражениях:

(Tancred, King of Sicily) король Сицилии (1190-1194)

Танкред был незаконнорожденным ребенком. Его отец (Рожер Апулийский), будучи наследником престола, влюбился в дочь коменданта крепости Ленче. Их любовь продолжалась недолго. В скором времени отец принца,  король Рожер II,  узнал о связи сына и сослал его любимую вместе с отцом.

Танкред рос в замке, однако его старались скрывать от посторонних глаз из-за незаконного происхождения мальчика. В скором времени власть сменилась, правителем стал Вильгельм I Злой, двоюродный брат Танкреда. Сам Танкред был против нового короля. Поэтому принимал участие в многочисленных городских восстаниях.Узнав об этом, Вильгельм сослал родственника.

Танкред сумел вернуться на родину только после того, как к власти пришел король Вильгельм II. С новым правителем у Танкред установились прекрасные, практически дружеские отношения. В скором времени Танкреда  отправился воевать под знаменами Вильгельма против Византии. Он успешно провел крупные военные морские кампании: в 1174 году — в Александрию, в 1185 году (совместно с Маргаритом из Бриндизи) — против Византии. 

В 1189 году скончался Вильгельм II. Он был бездетен. Поэтому встал вопрос о том, кто теперь будет управлять королевством.  Единственным претендентом, несмотря на незаконное происхождене, был Танкред. Танкред прибыл в Сицилию в 1189 году вместе с женой и детьми. Однако многие бароны были против его коронации. Но кроме Танкреда вариантов не было, поэтому к 1190 году его короновали. Коронация прошла торжественно и помпезно в Полермо.

Впоследствии Танкред присягнул на верность папе и католической церкви. Новый король отличался большой набожностью. Данная приверженность короля к религии стала залогом его взаимовыгодных отношений с папами, что находились у власти за все время правления короля. Вскоре Танкред вооруженным путем успокоил всех, кто был против его возвышения. Лишь император Генрих VI, который также имел некоторые косвенные права на трон Сицилии, выступил против него. Он попытался захватить юг Италии, однако Танкред справился с сильным противником.  В скором времени Генрих уступил и вернулся на родину. Император рассчитывал на поддержку некоторых итальянских баронов. Однако Танкред успел устранить каждого, кто мог бы поспособствовать возвышению конкурента. Дальнейшее правление Танкреда было спокойным и успешным.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира