По алфавиту:
АЛЬБРЕХТ Бранденбургский
АМОРИ II де Лузиньян
БАЛДУИН I Иеруслимский
БАЛДУИН II Иеруслимский
БАЛДУИН III Иерусалимский
БАЛДУИН IV ПРОКАЖЕННЫЙ
БАЛДУИН Д’ИБЕЛИН
БАЛИАН Д’ИБЕЛИН
БАРИСАН ИБЕЛИН
БОЭМУНД ТАРЕНТСКИЙ
ВАЛЬТЕР фон ПЛЕТТЕНБЕРГ
ГЕНРИХ II де Лузиньян
ГЕРМАН фон ЗАЛЬЦА
ГОТФРИД БУЛЬОНСКИЙ
ГУГО ВЕЛИКИЙ
ГУГО Д’ИБЕЛИН
ДИТРИХ фон ГРЮНИНГЕН
ЖАК де МОЛЕ
ЖЕРАР де РИДФОР
ЖОСЛЕН II Эдесский (де Куртене)
ЗИГФРИД фон ФЕЙХТВАНГЕН
КОНРАД фон ВАЛЛЕНРОД
ЛЮДВИГ фон ЭРЛИХСХАУЗЕН
ОДО де СЕНТ-АМАН
ОНУФРУА IV де Торон
ОНФРУА II де Торон
ПАУЛЬ фон РУСДОРФ
ПЬЕР Д'ОБЮССОН
РАЙМУНД IV ТУЛУЗСКИЙ
РЕНО ДЕ ШАТИЛЬОН
РИЧАРД ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ
РОБЕР де САБЛЕ
РОЖЕ де МУЛЕН
УЛЬРИХ фон ЮНГИНГЕН
Средневековье » КРЕСТОНОСЦЫ » БАЛДУИН Д’ИБЕЛИН

БАЛДУИН Д’ИБЕЛИН

(1135 г. - 1187 г.)
БАЛДУИН Д’ИБЕЛИН
Участие в войнах: Войны с мусульманами.
Участие в сражениях: Битва на реке Иордан. Битва при Монжизаре

Влиятельный барон Иерусалимского королевства , второй сын Барисана Д’Ибелина

Вскоре после кончины старшего брата, Гуго, крепость Ибелин перешла к Балдуину, который оставался лордом Рамлы и передал Ибелин своему младшему брату Балиану. Совместно с Балианом Балдуин поддерживал Раймонда III - графа Триполийского против Миля де Планси в соперничество за регентство при короле Балдуине IV в 1174 г., а в 1177 г. братья участвовали в сражении при Монжизаре. Балдуин оказался в плену в битве на реке Иордан в 1179 г. За него внес выкуп греческий император Мануил Комнин, после освобождения Балдуин побывал в Константинополе в 1180 г. Говорят, что император посадил его на трон и с ног до головы осыпал золотом, предназначавшимися для выкупа. Во время его нахождения в Константинополе Мануил скончался.

В 1183 г. он поддерживал Раймонда против Ги Лузиньяна, мужа Сибиллы и, к тому моменту, регента при болезненном Балдуине IV (он был болен проказой). Балдуин был одним из баронов, рекомендовавших королю возвести на трон сына Сибиллы, Балдуина V, в 1183 г., пока Балдуин IV был ещё жив; это было попыткой предотвратить наследование Ги Лузиньяном королевского титула. Балдуин V стал монархом, еще, будучи малышом, в 1185 г., а в 1186 г., когда Балдуин V скончался, Сибилла взошла на трон вместе с Ги.

Претендент на престол, которого поддерживал Раймонд, Онфруа IV де Торон, отрекся от своих притязаний и не стал развязывать гражданскую войну, а примкнул к Сибилле и Ги. Все бароны поочередно присягали на верность Ги, но Раймонд и Балдуин с презрением отвернулись от новоиспеченного короля. Балдуин оставив своего сына под охраной младшего брата Балиана, сам отправился в Антиохию.

В соответствии с хроникой Эрнуля (позднее продолжение хроники Гийома Тирского, написанной оруженосцем Балиана), Балдуин ненавидел Ги, потому любил Сибиллу. Балдуин и Сибилла вели переписку во время его нахождения в плену, тем не менее фамилия Д’Ибелин не была столь родовитой, как французская Де Лузиньян, и Балдуин потерпел неудачу. Балдуин считал Ги «глупцом и сумасшедшим», отказавшись признавать его королём (тем более, что Ги прибыл из Европы, а Балдуин относился к местным баронам). Он отрекся от Ги в его противостоянии с Саладином и, возможно, погиб в добровольном изгнании в 1187 г.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира