На главную

РИЧАРД I Заступник

(851 г. - 921 г.)
РИЧАРД I Заступник
Участие в войнах: Междоусобные войны
Участие в сражениях:

(Richard, Duke of Burgund) Первый герцог Бургундии из династии Бозонидов

Ричард происходит из династии Бозонидов. Он был сыном Бивина, графа Вьенна, графа Меца, аббата Горца. Его старшим братом был Бозон, который взял в жены дочь императора Людовика II Молодого, а впоследствии он стал королем Прованса. Его сестрой была Рихильда, которая стала женой короля Франции Карла II Лысого.

Впервые Ричард появился в качестве помощника своего брата Бозона. Затем в 875 году, после того как император Людовик II Молодой умер, он совместно с Бозоном сопровождал на коронацию в Италию Карла II Лысого. После того как Карл стал императором, он назначил Бозона (поскольку тот был братом его жены) наместником Италии и герцогом Прованса.

В 879 году старший брат Ричарда Бозон провозгласил себя королем Прованса. Но Ричард сохранил верность королю Франции, поэтому в 880 году он ему пришлось выступить против собственного брата. Он занял Макон, где от имени короля разместил гарнизон и отдал его под командование Бернару Плантвелю. Затем Ричард принимал участие в захвате Вьенна и Лиона. В 881 году во время захвата Вьенна Ричард защитил жену Бозона и ее детей и увез их в Отен. Примерно в 883 году Ричард получил графство Отен, которое легло в основу его будущих владений.

После того как Бозон умер, его вдова Ирменгарда была регентшей Прованса. Ричард при этом получил бургундские графства брата. В 894-895 годах ему удалось захватить графство Сенс. Поскольку он женился на дочери Конрада II, который был графом Осера, он получил в собственность графство Осер. Уже к 898 году Ричарду подчинялись 17 из 18-ти графств Бургундии.

После того как король Эд умер, Ричард имел возможность претендовать на титул короля, однако он оказал поддержку Карлу Простоватому. С 901 года Ричард стал занимать лидирующую позицию в королевском совете.

Биография


Kylia
Комментарий
Slam dunkin like Sha
Комментарий № 1 дата : 29.05.2016 / 07:39:00
Slam dunkin like Shaquille O'Neal, if he wrote inoimratfve articles.

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира