По алфавиту:
АЛЬБЕРТ САКСОНСКИЙ
АЛЬВЕНСЛЕБЕН Густав Герман Фон
АЛЬВЕНСЛЕБЕН Густав Фон
АЛЬВЕНСЛЕБЕН Карл Фон
АЛЬВЕНСЛЕБЕН Константин Фон
АСТЕР Эрнст Людвиг
БЕЙЕР Густав Фридрих фон
БЕЛОВ Отто фон
БЛЮМЕНТАЛЬ Леонард фон
БЛЮХЕР Гебхард Леберехт фон
БОРКЕ Адриан Бернгард фон
ГЕНРИХ Прусский
ГИНДЕНБУРГ Пауль
ГНЕЙЗЕНАУ Август НЕЙДХАРТ фон
ГОГЕНЛОЭ-ИНГЕЛЬФИНГЕН Крафт
ГОГЕНЛОЭ-ИНГЕЛЬФИНГЕН, князь Фридрих-Людвиг
ГОЛЬЦ Георг Генрих Фон Дер
ГОЛЬЦ Кольмар фон дер
ГОФМАН Макс
ГУТЬЕР Оскар фон
ДЕРУА Бернгард Эразм
ДЕССАУ Леопольд II Ангальтский
ДЕССАУ ЛЕПОЛЬД I князь Ангальт
ДЕССАУ Мориц фон Ангальт
ДОНА Шлодиен Кристоф
КАТТЕ Ганс Генрих фон
КЛУК (Клюк) Александр фон
ЛЕТТОВ-ФОРБЕК Эмиль Пауль фон
ЛИМАН Отто фон Сандерс
ЛЮДЕНДОРФ Эрих
МАКЕНЗЕН Август
МОЛЬТКЕ Гельмут-Иоган-Людвиг фон
МОЛЬТКЕ Хельмут Карл Бернхард фон
РЁДЕР Эрхард Эрнст фон
РУПРЕХТ БАВАРСКИЙ
ФАЛЬКЕНХАЙН Эрих фон
ФРИДРИХ ВЕЛИКИЙ
ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ II
ЦИТЕН Ганс Иоахим
ШВЕРИН Курт Кристоф фон
Новое и Новейшее время » Германская империя (Пруссия) » ГОФМАН Макс

ГОФМАН Макс

(1869 г. - 1927 г.)
ГОФМАН Макс
Участие в войнах: Первая Мировая война
Участие в сражениях:

(Max Hoffmann) Германский генерал-майор

Закончил Армейскую академию в 1898. С 1898 по 1899 был в командировке на российской территории для усовершенствования русского языка.

 Во время войны между Россией и Японией с 1904 по 1905 был боевым атташе при штабе японской армии. После чего на протяжении пяти лет работал в русском отделе Верховного Генштаба. Командовал пехотным батальоном в Восточной Пруссии при полке принца Вильгельма с 1913 по 1914 год. При мобилизации, в августе 1914, был назначен первым офицером Генштаба (главнокомандующий оперативной части) в штабе восьмой армии генерала М. Притвица унд Гаффрона.

По личному заявлению, сам лично спроектировал первый план «сражения при Таннеберге», где разгромил второе русское войско. Переведен в штаб в обязанности генерал-квартирмейстера, после создания 9-й армии 17 сентября 1914. Оказывал функциональное содействие в разработке стратегических карт германского командования на Востоке, был награжден орденом Pour ie Merite 28 августа 1915.

 С 30 августа 1916 глава штаба Восточного фронта. Значительное содействие оказывал на создание военной стратегии на Востоке. Участвовал в мирных переговорах в Брест-Литовске. Выступал против отделения Прибалтики от России, считая необходимостью подготовку основы для политического сближения с Россией. Но Верховный совет не согласился с ним и дал Гофману совершенно другие инструкции. На заседании политической комиссии 5(18) января 1918 показал русской делегации карту с новыми границами и изложил требования мирного соглашения: Литва, Польша, часть Белоруссии и Латвии, захваченные герм. армиями, переходили к Германии.

Ушел в отставку в 1920 году. Является автором мемуаров «Война упущенных возможностей», где он указывал, что истинным руководителем Восточного фронта был сам лично, а не Людендорф и Гинденбург.

Биография

ГОЛЬЦ Кольмар Вильгельм Леопольд фон дер (1843-1916)  - немецкий генерал-фельдмаршал

немецкий генерал, полководец Пруссии, Германская империя, военачальник Германии, военачальник германской армии, первая мировая война, франко прусская война, австро прусская война


Родился в Билькенфельдене (с 1916 года переименованный в Восточную Пруссию), ныне Багдад. В 1861 году вступил в 41-й пехотинский полк. В 1867 году закончил военную академию. 27 июня 1866 года был участником австро-прусской войны и получил ранение. С 1870-1871 -  участвовал в франко-прусской войне, в ходе которой служил при штабе 2-ой армии. В 1871 преподавал в военной школе в Постдаме. В 1878 году служил в отделе (военно-историческом) Большого Генштаба, и одновременно был преподавателем в Военной Академии. С 1883 возглавлял военно-учебные заведения.

С 1885 по 1895 возглавил германскую военную миссию, провел реформу армии, перевооружил и улучшил кадровую подготовку. С 1895 присвоено звание мушира (маршала), но с 1896 года, по возвращению в Германию был назначен начальником 5-ой пехотинской дивизии. С 1899 командир инженерного корпуса. В 1902 командовал 1 АК. В 1907 был генералом-инспектором германских военно-учебных заведений, после генералом-инспектором 6-ой инспекции. С 1909 по 1912 занял должность вице-президента в Высшем военном совете Турции.

28 ноября 1914, когда началась война, Гольца Кольмара Вильгельма Леопольда фон назначили генерал-губернатором Бельгии. После чего, снова перевели в Турцию. С 1914 по 1915 года был адъютантом султана. С 14 апреля 1915 года командовал 1-ой турецкой армией, которая располагалась под Константинополем. В октябре 1915 был командующим 6-ой турецкой армией, руководил турецкими и германскими войсками. Разбил английского генерала Ч. Таунсгенда, который впоследствии ушел с войсками в Кут-эль-Амару, после чего катапультировал. Гольц планировал захватить всю Персию, использовать ее в своих целях как основную базу, и совершить поход в Индию.

В 1916 умер от тифа.

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира