По алфавиту:
АЛЬВИНЧИ (АЛЬВИНЦИ) Иосиф Фон
БЕЛЛЕГАРД Генрих Йозеф фон
БЕНЕДЕК Людвиг Август Риттер
ГОГЕНЛОЭ-КИРХБЕРГ ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ
ДАНКЛЬ ВИКТОР фон Красник
ДАУН Вирих Филипп Лоренц, Граф, Князь Тиана
ДАУН Леопольд Иосиф Мария
ЕВГЕНИЙ САВОЙСКИЙ
КОНРАД фон ХЁТЦЕНДОРФ Франц
ОЙГЕН Австрийский
ФРАНЦ ИОСИФ I ГАБСБУРГ
ФРИДРИХ Австрийский
ХАУС Антон
ЭРНСТ БРАУНШВЕЙГ-Вольфенбюттельский Людвиг
Новое и Новейшее время » АВСТРИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ » ДАНКЛЬ ВИКТОР фон Красник

ДАНКЛЬ ВИКТОР фон Красник

(1854 г. - 1941 г.)
ДАНКЛЬ ВИКТОР фон Красник
Участие в войнах: Первая Мировая война.
Участие в сражениях: Наступление на Люблино

( Viktor Dankl Krasnik) Австрийский военачальник

Родился Виктор Данкль фон Красник в Удине в сентябре 1854 года. Учился Данкль в немецких гимназиях, а затем – в кадетском корпусе и в военной академии. После окончания академии Данкль в звании лейтенанта был назначен в 3-й драгунский полк короля Альберта. В феврале 1912 года он стал командовать ХІV армейским корпусом, а также стал начальником обороны Форальберга и Тироля.

Два года спустя началась І мировая война. В августе 1914 года Данкля назначили командующим Первой Армией. С началом боевых действий армия Данкля нанесла удар на Люблин. В результате боев Данклю удалось захватить до шести тысяч пленных и двадцать восемь орудий. Пытаясь провести двойной охват Четвертой русской армии, главные усилия сконцентрировали на левом фланге, все атаки Данкля были отражены. На правом фланге Данкль сумел оттеснить гренадерский корпус. Последующие бои позволили Данклю захватить Красностав – станцию Травники, расположенную на дороге Люблин–Холм. Но у Тарнавки разбили корпус генерала фон Войрша, который дали армии Данкля для усиления. Данклю пришлось отойти за Вислоку с большими потерями.

После того как Италия вступила в войну Данкля заменил генерал К.Кирхбахомауф. В марте 1916 года Данкля назначили командовать Одиннадцатой Армией, которая была развернута в Южном Тироле. Эта армия вместе с Третьей армией принимала участие в наступлении в Трентино, однако оно было остановлено. После этого итальянские войска начали контрнаступление, в результате чего 25 июня армия Австро-Венгрии стала отходить в Трентино, хотя итальянцы и не смогли восстановить прежнее положение.

После войны Данкль был назначен на должность протектора в Обществе увековечения памяти героев. Затем он занял должность канцлера Военного ордена Марии-Терезии. В тридцатые годы он стал противником объединения Австрии и Германии. Скончался Данкль в январе 1941 года в Инсбруке.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира