На главную

ГЕРМАН фон ЗАЛЬЦА

(1179 г. - 1239 г.)
ГЕРМАН фон ЗАЛЬЦА
Участие в войнах: Крестовый поход. Войны с пруссами.
Участие в сражениях:

(Hermann von Salza)  Великий магистр Тевтонского ордена

Герман фон Зальца родился в семье зависимых от пфальцграфов Саксонии и ландграфов Тюрингии министериалов.

В 1196 году фон Зальца пошел воевать на Святую землю. Затем в 1216 году произошла его встреча с  императором Фридрихом II, и в скором времени он превратился в доверенное лицо императора. С 1222 года фон Зальца выступил посредником между папой римским Григорием IX и императором. Однако папа также ценил этого рыцаря, в результате Герману удалось добиться того, что Тевтонский орден был удостоен таких же привилегий, как и другие, более старые ордена Тамплиеров и Иоаннитов. Доказательством важности роли Германа в качестве посредника между Папой и императором является то, что после его кончины папе Григорию IX император Фридрих II не смог более найти общий язык.

Выдающийся талант дипломата фон Зальца был проявлен и при его посредничестве в конфликтах императора и городов Ломбардии, а также переговоров с датским королем Вальдемаром II, во время организации крестового похода. Это повлекло за собой его личный рост, а также стало причиной влияния всех крестоносцев. Кроме того, Герману удалось получить значительные территориальные приобретения.

Он был довольно энергичным политиком. Великий магистр понимал, что крестоносцы не всегда будут господствовать на Ближнем Востоке, поэтому он попытался создать орденское государство в Европе. В 1211 году он принял приглашение короля Венгрии Андрея III переместить в Трансильванию главные силы Тевтонского ордена. За это он пообещать защитить Венгрию от набегов половцев.

Но после того как Герман фон Зальца отдал подаренную ему Андреем III землю папе римскому в качестве лена, в 1225 году король выгнал тевтонов из Венгрии.

Фон Зальца тут же заключил соглашение с Конрадом Мазовецким, польским князем. Согласно этому соглашению орден получал Хелминскую землю, пообещав взамен бороться с пруссами.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира