На главную

ГУГО Д’ИБЕЛИН

(1133 г. - 1170 г.)
ГУГО Д’ИБЕЛИН
Участие в войнах: Войны с сарацинами.
Участие в сражениях: Штурм Аскалона. Битва при Баниасе. Экспедиция в Египет. Осада Каира. Осаде Бильбейса

Сеньор Ибелина и Рамлы, влиятельный барон Иерусалимского королевства

Гуго - старший сын Барисана д’Ибелина и Эльвис из Рамлы. После кончины Барисана в 1150 г. Эльвис вышла замуж за коннетабля королевства Манассе д’Иержа, одного из преданных приверженцев королевы Мелисенды в её соперничестве с Балдуином III. Манассе был отправлен в изгнание в 1152 г., после того как Балдуин одержал верх над Мелисендой и дозволил Гуго наследовать Рамлу, владение матушки. Гуго принимал участие в штурме Аскалона в 1153 г., а в 1157 г. был пленен в битве при Баниасе, но был отпущен уже в следующем году.

В 1159 г. он побывал в Антиохии, где встретился с византийским императором Мануилом Комнином, прибывшем для ратификации своего сюзеренитета над княжеством. В 1163 г. Гуго взял в жены Агнессу де Куртенэ, первую жену короля Амори и мать Балдуина IV. Возможно, Агнесса уже была обручена с ним до 1157 г., но сошлась с Амори после пленения Гуго; Амори расторгнуть брак, прежде чем взошел на престол в 1163 г.

Гуго принял участие в экспедиции Амори в Египет в 1167 г. и отвечал за сооружение моста через Нил. Крестоносцы в то время были в союзе с султаном Египта против Ширкуха, военачальника атабека Нур ад-Дина, который предъявлял свои права на Египет. Гуго был послан в Каир, чтобы оборонять город вместе с Камилем, сыном султана, и стал первым крестоносцем, посетившим дворец султана. При осаде Бильбейса во время той же кампании, согласно семейному преданию, Гуго был спасён Филиппом де Милли после того как упал с лошади и сломал ногу.

Гуго скончался около 1170 г. во время паломничества в Сантьяго-де-Компостеллу. Его владения, Рамла и Ибелин, наследовал его младший брат Балдуин.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира