По алфавиту:
АЛЬБРЕХТ Бранденбургский
АМОРИ II де Лузиньян
БАЛДУИН I Иеруслимский
БАЛДУИН II Иеруслимский
БАЛДУИН III Иерусалимский
БАЛДУИН IV ПРОКАЖЕННЫЙ
БАЛДУИН Д’ИБЕЛИН
БАЛИАН Д’ИБЕЛИН
БАРИСАН ИБЕЛИН
БОЭМУНД ТАРЕНТСКИЙ
ВАЛЬТЕР фон ПЛЕТТЕНБЕРГ
ГЕНРИХ II де Лузиньян
ГЕРМАН фон ЗАЛЬЦА
ГОТФРИД БУЛЬОНСКИЙ
ГУГО ВЕЛИКИЙ
ГУГО Д’ИБЕЛИН
ДИТРИХ фон ГРЮНИНГЕН
ЖАК де МОЛЕ
ЖЕРАР де РИДФОР
ЖОСЛЕН II Эдесский (де Куртене)
ЗИГФРИД фон ФЕЙХТВАНГЕН
КОНРАД фон ВАЛЛЕНРОД
ЛЮДВИГ фон ЭРЛИХСХАУЗЕН
ОДО де СЕНТ-АМАН
ОНУФРУА IV де Торон
ОНФРУА II де Торон
ПАУЛЬ фон РУСДОРФ
ПЬЕР Д'ОБЮССОН
РАЙМУНД IV ТУЛУЗСКИЙ
РЕНО ДЕ ШАТИЛЬОН
РИЧАРД ЛЬВИНОЕ СЕРДЦЕ
РОБЕР де САБЛЕ
РОЖЕ де МУЛЕН
УЛЬРИХ фон ЮНГИНГЕН
Средневековье » КРЕСТОНОСЦЫ » ЗИГФРИД фон ФЕЙХТВАНГЕН

ЗИГФРИД фон ФЕЙХТВАНГЕН

(1273 г. - 1311 г.)
ЗИГФРИД фон ФЕЙХТВАНГЕН
Участие в войнах: Война с Польшей.
Участие в сражениях:

(Siegfried von Feuchtwangen)  Великий магистр Тевтонского ордена

Зигфрид фон Фейхтванген родился в Фойхтвангене, расположенном в Средней Франконии. Информации относительно вступления Зигфрида в Орден нет, первые годы службы Зигфрида также остаются в неизвестности. Первые упоминания о нем можно найти только в 1298 году, когда он находился на должности ландмейстера Ордена в Германии, а также комтура Вены.

В 1303 году, после того как подал в отставку генеральный капитул Готфрид фон Гогенлоэ, Зигфрида избрали великим магистром. Затем в 1291 году пала последняя христианская твердыня в Святой Земле — Акра, которая с 1271 года была резиденцией рыцарей Тевтонского ордена, его перевели в Европу, и Орден находился на грани раздора. После того как его избрали на пост великого магистра, Зигфрид фон Фейхтванген тут же отправился в Венецию, которая стала новой «столицей» Ордена. В 1307 году он подвергался репрессиям Ордена Храма, что, конечно, не могло способствовать стабильности среди крестоносцев. Есть мнение, что Зигфрид зависел от орденского капитула, но по факту на него влияли только ландмейстеры Ордена в Пруссии Конрад Закс и Генрих Плоцке.

По просьбе князя куявского в 1308 году, а затем и польского короля Владислава Локотка тевтонцам удалось захватить Данциг, который находился под контролем Бранденбурга. Владислав не выплатил обещанную сумму Ордену как компенсацию за город, после этого крестоносцы не согласились вернуть город Польше. Затем в 1309 году Орден и Бранденбург заключили между собой Солдинский договор, согласно которому крестоносцам досталась практически вся Померелия с Данцигом. После этого Орден превратился в главного врага Польши.

В силу нестабильности в Европе, в 1309 году Орден перевели в Пруссию. Тевтонцы обзавелись новой столицей, которой стал Мариенбург. В Пруссии провели реформирование управления Орденом и приняли «Закон 40 статей»
 
Умер Зигфрид фон Фейхтванген в марте 1311 года в Мариенбурге. Его похоронили в соборной церкви святой Троицы в Кульмензе.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира