На главную

ЛЕТТОВ-ФОРБЕК Эмиль Пауль фон

(1870 г. - 1964 г.)
ЛЕТТОВ-ФОРБЕК Эмиль Пауль фон
Участие в войнах: Первая Мировая война. Африканская компания.
Участие в сражениях:

(Paul Emil von Lettow-Vorbeck) Немецкий генерал-майор

С 1904 по 1907 капитан в германской Юго-Западной Африке. До войны в распоряжении Пауля было 4680 туземных и 261 белых солдат. В начале войны он организовал добровольческие отряды (только во время войны сюда вступило почти 3 тысячи новобранцев). Благодаря своему отряду Леттов-Форбек успешно держался против превосходящих по числу британских и португальских войск. Сосредоточив свои войска в вблизи Дар-эс-Салама, Леттов-Форбек в сентябре 1914 перешел англо-германский рубеж и одолел Тавету.

После высадки английского десанта в ноябре 1914 (около 6-8 тысяч человек), при помощи крейсеров в регионе Танги, Пауль оказал сопротивление, и разгромил британские войска, скинул их в воду. Недочет продовольствия и боеприпасов принудил Леттов-Форбека частенько менять месторасположения войск и использовать способы партизанской войны. Невзирая на все, он смог нанести удар превосходящим его британским войскам в январе 1915 у Пассины, Мохивы в августе 1917 и другие.

Английское командование получило значительные силы и с помощью бельгийских и португальских отрядов в феврале-марте 1916 года, надеялся вытолкнуть Леттов-Форбека к железной дороге. Увидев эти преимущества противника, Пауль Леттов-Форбек отошел к Ру-фиджи, и все войска сосредоточил в этом месте.

Но германцы не смогли удерживать Леттов-Форбека без потерь. Офицеров и унтер-офицеров подменять было некому, этим воспользовался Форбек и сменил стратегию. Он принял решение и разделил роты на звенья, в которые включил до 10 человек вместе с европейцами.

Действия Форбека принесли ему большую популярность не только во время войны, но и во времена Третьего рейха и в ФРГ. В 1920 году он участвовал в Капповском путче. После этого он был вынужден уйти в отставку.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира