На главную

БАРФУС Ганс Альбрехт

(1635 г. - 1704 г.)
БАРФУС Ганс Альбрехт
Участие в войнах: Австро-турецкаяю. Северная война. Вторая Нидерландская война.
Участие в сражениях: Осада Офена. Экспедиции на остров Рюген. Взятие Штральзунда. Сражение на Рейне. Битва при Саланкемене

(Hans Albrecht von Barfus)  Прусский генерал- фельдмаршал, граф, участник Австро-турецкой, Северной и 2-й Нидерландской войн

Барфус происходил из старинной бранденбургской дворянской семьи. Он рано поступил на военную службу и выказал хорошие военные способности в войнах великого курфюрста.

Впервые Барфусу пришлось командовать значительным отрядом в качестве полковника в войне Фридриха Вильгельма со шведами из-за Передней Померании в 1678 г., а осенью того же года он участвовал в экспедиции на остров Рюген и во взятии Штральзунда.

В австро-турецкой войне 1683 г. Барфус командовал небольшим корпусом и сражался вместе с Яном Собеским при Гране. Еще успешнее действовал корпус Барфуса под главным командованием генерал-лейтенанта Шенинга при осаде Офена в 1686 г. Во время главного штурма 12 сентября Барфус вел левое крыло штурмовой колонны.

Когда составилась вторая коалиция против Людовика XIV, Барфус сражался на Рейне на глазах самого курфюрста. По его диспозиции в октябре 1689 г. был проведен штурм Бонна.

В качестве главнокомандующего в 1691 г. Барфус привел на помощь императору против турок новый вспомогательный шеститысячный корпус, который обеспечил победу при Саланкемене. За это Барфус получил звание генерала от инфантерии.

После войны он назначался председателем главного военного совета, фельдмаршалом, имперским графом и стал одним из первых кавалеров ордена Черного Орла. Однако его военная карьера на этом закончилась. Враги Барфуса сумели отдалить его от двора и вытеснить из армии.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира