На главную

БУРГАУ Карл маркграф фон

(1560 г. - 1618 г.)
БУРГАУ Карл маркграф фон
Участие в войнах: Война с Турцией.
Участие в сражениях: Сражение при Рааб. Взятия крепости Коморн

(Charles, Margrave of Burgau) С 1594 г. имперский фельдмаршал

Был вторым сыном эрцгерцога Фердинанда II Тирольского от морганатического брака, обладал титулами маркграфа Бургау, а также графа Hohenberg и Nellenburg. 

В 1587 году поступил на испанскую службу в качестве полковника пехотного полка, воевал в Нидерландах под командованием герцога Пармского Александра Фарнезе

В октябре 1592 года назначен главнокомандующим (то есть генерал-лейтенантом) в назревающей войне с турками, в ноябре приехал в войска, но недостаток средств заставил его уже в январе 1593 года вернуться обратно в Тироль. 

В кампании 1594 года главнокомандующим стал эрцгерцог Маттиас, а сам Карл фон Бургау был при нем в качестве фельдмаршала. Пока основные силы императорской армии осаждали Гран, корпус под началом Карла фон Бургау 6 сентября напал на многочисленный турецкий отряд, который наводил понтонную переправу на Дунае в районе Рааб. Карл при этом был ранен, а действия всех его преемников были неудачными: турки смогли переправиться через Дунай, а затем нанести поражение войскам императора и захватить Рааб. 

В 1595 году продолжил воевать против турок на территории Венгрии, способствовал осуществлению взятия крепости Коморн, в военной кампании 1596 года не принимал участия, в 1597 году снова стал фельдмаршалом, на этот раз в войске эрцгерцога Максимилиана, участвовал в неудавшейся осаде крепости Рааб и скоро покинул воинскую службу.

В 1599 году недолгое время являлся вице-штатгальтером Испанских Нидерландов. 

После его смерти он был похоронен в 1619 году в церкви, построенной им в основании монастыря в Гинцбург. Его имущество переходит обратно к основной линии в Габсбургов.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира