На главную

ГОЛЬШТЕЙН-БЕК Фридрих Людвиг фон

(1653 г. - 1728 г.)
ГОЛЬШТЕЙН-БЕК Фридрих Людвиг фон
Участие в войнах: Девятилетняя война. Австро-турецкая война. Война за Испанское наследство.
Участие в сражениях: Сражение при Уденарде. Битва при Мальплаке

(Friedrich Ludwig von Holstein-Sonderburg-Beck) Герцог, фельдмаршал Пруссии (с 1713)

Был вторым сыном герцога Августа Филиппа фон Гольштейн-Зонденбург-Бека. Поступил на воинскую службу к бранденбургскому курфюрсту, как и брат его Август. В 1676 году стал полковником, в 1685 году сформировал пехотный полк на службе в Бранденбурге, с которым принял участие в Девятилетней войне с французами и в войне с Турцией в Венгрии. С 1686 года стал генерал-майором, с 1692 года – генералом инфантерии, с 1697 года – генералом кавалерии. 

В 1701 году стал одним из самых первых кавалеров, удостоенных орденом Черного Орла, смог отличиться в войне за Испанское наследство, сражался при Уденарде (в 1708 году) и при Мальплаке (в 1709 году), также участвовал в различных осадах. Позднее стал губернатором Пруссии, а также комендантом Кенигсберга, получил звание генерал-фельдмаршала 26 марта 1713 года. В 1719 году после смерти собственного племянника Фридриха Вильгельма I смог вступить на герцогский престол. 

7 марта 1728 года умер в городе Кенигсберге.

Один из сыновей его (Фридрих Вильгельм) стал прусским генерал-фельдмаршалом, а еще один (Петер Август) – стал российским.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира