На главную

ШВАРЦЕНБЕРГ Адольф фон

(1547 г. - 1600 г.)
ШВАРЦЕНБЕРГ Адольф фон
Участие в войнах: Гугенотские войны. Война с Турцией.
Участие в сражениях: Взятию крепостей Гран, Парканы и Хатван. Взятие крепости Дьёр. Битва при Керестец. Осаде крепости Папа

(Adolf von Schwarzenberg) Имперский граф, фельдмаршал Священной Римский империи с 1596

Адольф был франконским бароном, состоял на испанской военной службе, воевал в Нидерландах в армии Филиппа II, а также во Франции в рядах Католической лиги - в боях против гугенотов. 

Курфюрст города Кельна произвел его в генералы, тайные советники и ландгофмейстеры, также был штатгальтером (то есть наместником) в городе Льеже.

В начавшейся войне с Турцией с 1594 году воевал в Венгрии, участвовал в неудавшейся осаде города Грана (сейчас Эстергом), в 1595 году способствовал успешному взятию крепостей Гран, Парканы и Хатван. В битве при Керестец 26 октября 1596 года стал фельдмаршалом. 

В 1598 году вернул утерянную в 1594 году ключевую крепость под названием Рааб (сейчас Дьёр), но его приступ к Офену окончился неудачей. 

В 1599 году получил титул имперского графа, в том же самом году был ранен при штурме города Пешта. В последующем году был убит при осаде крепости Папа в Венгрии 29 июля 1600 года.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира