По алфавиту:
АРНИМ Ганс-Юрген фон
БЕК Людвиг
БОК Федор фон
БРАУХИЧ Вальтер фон
ВЕЙХС Максимилиан фон
ВЕНК Вальтер
ВИЦЛЕБЕН Эрвин фон
ГАЛЬДЕР Франц
ГЕРИНГ Герман
ГИТЛЕР Адольф
ГОТ Герман
ГУДЕРИАН Хайнц
ДЕНИЦ Карл
ДИТРИХ Йозеф
РОММЕЛЬ Эрвин
Новое и Новейшее время » ТРЕТИЙ РЕЙХ » БЕК Людвиг

БЕК Людвиг

(1880 г. - 1944 г.)
БЕК Людвиг
Участие в войнах: Первая мировая война
Участие в сражениях:

(Ludwig August Theodor Beck) Немецкий генерал-полковник, начальник Генштаба Сухопутных войск. Лидер выступления военных против Адольфа Гитлера 20 июля 1944 г.

29 июня 1880 г. в Биберахе в семье крупных промышленников родился Людвиг Бек. На военную службу поступил в 1898 г. В годы Первой мировой войны служил в Генеральном штабе в качестве офицера, затем стал начальником штаба армии.

После войны Людвиг Бек служил в рейхсвере. В 1933—1935 гг. Бек занимал должность начальника войскового управления, а с 1935 г. он уже начальник генерального штаба сухопутных войск Германии. В его обязанности входили разработка и проведение наземных операций. В этой должности он прослужил до 1938 г. и стал одним из организаторов вермахта. Бек был сторонником сохранения верховного руководства вермахтом со стороны генералитета. В связи с этим выступал против сосредоточения в руках Гитлера всей полноты политической и военной власти. В конце мая 1938 г. Людвиг Бек выступает против намеченного вторжения в Чехословакию, мотивируя это неподготовленностью германских войск к крупномасштабным военным операциям. 18 августа 1938 г. Бек в знак протеста подает в отставку.

Бек всегда выступал против агрессивной войны, которая, по его мнению, приведет Германию к гибели. Он становится членом оппозиции Гитлеру, сформировавшейся в самом начале войны. Оппозиционные военные рассматривали кандидатуру Бека как возможного главы государства после устранения фюрера с политической арены.

В 1944 г. Людвиг Бек становится одним из руководителей заговора против Гитлера. После неудавшегося покушения на фюрера 20 июля 1944 г. Бек был арестован в здании военной канцелярии и вечером того же дня покончил жизнь самоубийством.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира