На главную

БЕК Людвиг

(1880 г. - 1944 г.)
БЕК Людвиг
Участие в войнах: Первая мировая война
Участие в сражениях:

(Ludwig August Theodor Beck) Немецкий генерал-полковник, начальник Генштаба Сухопутных войск. Лидер выступления военных против Адольфа Гитлера 20 июля 1944 г.

29 июня 1880 г. в Биберахе в семье крупных промышленников родился Людвиг Бек. На военную службу поступил в 1898 г. В годы Первой мировой войны служил в Генеральном штабе в качестве офицера, затем стал начальником штаба армии.

После войны Людвиг Бек служил в рейхсвере. В 1933—1935 гг. Бек занимал должность начальника войскового управления, а с 1935 г. он уже начальник генерального штаба сухопутных войск Германии. В его обязанности входили разработка и проведение наземных операций. В этой должности он прослужил до 1938 г. и стал одним из организаторов вермахта. Бек был сторонником сохранения верховного руководства вермахтом со стороны генералитета. В связи с этим выступал против сосредоточения в руках Гитлера всей полноты политической и военной власти. В конце мая 1938 г. Людвиг Бек выступает против намеченного вторжения в Чехословакию, мотивируя это неподготовленностью германских войск к крупномасштабным военным операциям. 18 августа 1938 г. Бек в знак протеста подает в отставку.

Бек всегда выступал против агрессивной войны, которая, по его мнению, приведет Германию к гибели. Он становится членом оппозиции Гитлеру, сформировавшейся в самом начале войны. Оппозиционные военные рассматривали кандидатуру Бека как возможного главы государства после устранения фюрера с политической арены.

В 1944 г. Людвиг Бек становится одним из руководителей заговора против Гитлера. После неудавшегося покушения на фюрера 20 июля 1944 г. Бек был арестован в здании военной канцелярии и вечером того же дня покончил жизнь самоубийством.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира