На главную

ТИСОК «Просверленный Изумруд»

(1436 г. - 1487 г.)
ТИСОК  «Просверленный Изумруд»
Участие в войнах: Военный поход против Меститлана. Походы для расширения территории Тройственного Союза. Компания против народа хуастеков.
Участие в сражениях:

(Tizoc) Правитель государства ацтеков в 1481—1486 гг

После вхождения на престол  (1481 г), попробовал предпринять военный поход против Меститлана. Но потерпел неудачу. Всего произвел 14 военных компаний, которые не помогли расширить территорию Тройственного Союза (Теночтитлана, Тлателолько и Тлакопана).

Это обстоятельство направило внимание Тисока на другие методы правления государством, в частности, на религиозный культ. Мягкость политики приводила к бунтам, например, Толлокана. Этот город-государство не был стерт с лица земли, в противоположность прежним обычаям ацтеков.

Более успешными были походы на территории нынешних штатов Веракрус и Оахака. Впервые ацтеки встретились в бою с народом хуастеков.

Тисок предпринял перестройку центрального храма в Теночтитлане, считая, что это привлечёт к нему милость богов, а также учредил почтово-курьерскую службу, соединяющую побережье Мексиканского залива со столицей. Пытался урезать количество дани, получаемой ацтеками с завоеванных народов, но это не нашло одобрения в его окружении. Против него был составлен заговор во главе с правителями городов Истапалапана и Тлачко. Тисок был отравлен, а его наследником единодушно выбран его брат — Ауисотль.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира