На главную

АНТИПАТР

(397 г. до н.э. - 319 г. до н.э.)
АНТИПАТР

АНТИПАТР - краткая военная биография - войны:

Греко-македонские войны. Ламийская война. Войны диадохов.

АНТИПАТР - основные битвы:

Мегалополис.

(Antipater) Полководец и близкий друг Филиппа II Македонского

В 334 г. до н. э. Александр, отправляясь в Азию, оставил Антипатра наместником Македонии. Антипатр управлял царством с большим усердием и искусством.

В 330 г. до н. э. он разбил при Мегалополисе войско спартанцев, стремившихся к низвержению македонского ига.

После смерти в 323 г. до н. э. Александра Антипатр удержал в своих руках наместничество над европейскими странами Македонского царства, установив еще большую самостоятельность. Вскоре разразилась Ламийская война, в которой Антипатр стал терпеть неудачи. На помощь к нему в Ламию пришло войско под командованием Леоната, и хотя Леонат погиб в кавалерийской стычке, Антипатра выручил Кратер, который летом 322 г. до н. э. разгромил восставших греков при Кранноне и затем жестоко отплатил афинянам.

В июле 321 до н. э. правитель государства Пердикка был убит, и войско Александра Великого провозгласило в Трипарадизе, в Сирии, правителем империи престарелого Антипатра.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
ПТОЛЕМЕЙ I Сотер (?г. - 283г. до н.э.) Персидский поход. Индийский поход. Завоевание Киренаики. Войны диадохов. Отражение нападения Пердикки. Война с Антигоном. Захват территорий на юге и западе Малой Азии. Вторжение на материковую Грецию. Возвращение отпавшей Киренаики. Война за остров Кипр. Отражение вторжения в Египет Антигона и Деметрия. Конфликт из-за Келесирии. Завоевание Кикладских островов.

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал АНТИПАТР (397 - 319 до н. э.) — полководец и близкий друг Филиппа II Македонского
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира