На главную

ОТТОН I

(1815 г. - 1867 г.)
ОТТОН I

ОТТОН I - краткая военная биография - войны:

Революция

ОТТОН I - основные битвы:

(Otto King of Greece) Король Греции в 1833—1862 гг. Сын короля Людвига I Баварского. Через своего предка Иоганна II, герцога Баварского, был потомком византийских династий Ласкаридов и Комнинов

Оттон был баварским принцем из рода Виттельсбахов и получил хорошее образование. В юности много путешествовал по Европе. Его отец интересовался историей Древней Греции и симпатизировал греческому восстанию.1821-1832 гг. После его победы с согласия Великобритании, Франции и России 27 марта 1832 г. Оттон был избран королем Греции.

Оттон прибыл в Грецию в 1833 году и 6 февраля торжественно вступил на престол, но до 1835 года страной правили три регента — сановники баварского королевского двора Армансперг, Маурер и Абель. 1 июля 1835 года Оттон принял бразды правления в свои руки. В 1836 году женился на принцессе Амалии Ольденбургской (умерла в 1875 году).

В результате антикатолического и антибаварского восстания в Греции в 1843 г. была принята Конституция, которая определяла, что преемником Оттона, наследником греческого престола может быть только православный. Оттон покровительствовал открытию университета и других учебных заведений, вообще проявлял самые добрые намерения, но не обнаружил ни самостоятельности убеждений, ни способностей государственного человека; увлечение идеалами древнегреческой борьбы за свободу нимало не мешали ему по преимуществу сочувствовать всем реакционным стремлениям и духу централизации, обуявшему правящие круги Греции, хотя он даже и тут не обнаруживал самостоятельности и попеременно поддавался влиянию боровшихся партий, сперва баварской (Армансперга), потом русской, французской и английской.

Напуганный революцией 1848 года, Оттон присягнул на верность конституции, но всё последовавшее его управление было рядом систематических её нарушений. Король неоднократно проявлял замечательную доброту характера: так, в 1861 году согласился помиловать студента Друзио, покушавшегося на жизнь королевы; но эта доброта не ослабляла деспотизма. В особенности деспотические замашки обнаруживала его властолюбивая жена, имевшая на него сильное влияние; только в одном вопросе он отстоял свою независимость. Брак его с Амалией остался бездетным, и потому им было необходимо выбрать наследника престола; Амалия желала принца из Ольденбургского дома, Оттон же настоял на своём брате, принце Адальберте, что вызвало семейный разлад, который долго занимал греческое общество.

Из-за постоянных метаний короля от одной партии к другой экономика и финансы страны все более приходили в упадок, разбой на дорогах и систематические нарушения конституции были в порядке вещей. Попытка главы кабинета министров адмирала Канариса провести некоторые реформы привели к его отставке в январе 1862 г. Следующее правительство адмирала Миаулиса продержалось три месяца и пало после подавления бунта в гарнизоне Навплии. 19 октября 1862 г., когда король с королевой совершал поездку по Морее, вспыхнуло восстание в Войнице. В считанные дни восстанием оказались охвачены Патры, Коринф и Афины. 28 октября,когда к бунтовщикам присоединились народные массы в Афинах, было провозглашено создание временного правительства. 24 октября 1862 г. Оттон добровольно отрекся от престола и без борьбы покинул Грецию, но впоследствии дважды заявлял притязания на престол. Он вернулся на родину и до самой смерти жил в Бамберге.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
ПТОЛЕМЕЙ I Сотер (?г. - 283г. до н.э.) Разгром Персидской державы Александром Великим (334—330 годы до н. э.). Индийский поход Александра. Завоевание Киренаики. Первая война диадохов (321—320 годы до н. э.). Вторая война диадохов (319—315 годы до н. э.). Третья война диадохов (315—311 гг. до н. э.). Четвёртая война диадохов (308—301 годы до н. э.).
ПИФОН (диадох) (?г. - 316г. до н.э.) Разгром Персидской державы Александром Великим (334—330 годы до н. э.). Подавление восстания греческих наёмников-ветеранов (в 323 году до н. э.). Первая война диадохов (321—320 годы до н. э.). Вторая война диадохов (319—315 годы до н. э.). Участие в походе Пердикки в Египет (В 321 году до н. э. ). Захват Парфии (в 318 году до н. э. ).

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал Оттон I (1815 - 1867) - (Otto King of Greece) король Греции в 1833—1862 гг. Сын короля Людвига I Баварского. Через своего предка Иоганна II, герцога Баварского, был потомком византийских династий Ласкаридов и Комнинов
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира