На главную

БАЛАМБЕР

(? г. - 378 г.)
БАЛАМБЕР
Участие в войнах: Переселение народов. Воны с готами и аланами.
Участие в сражениях:

(Balamber) Легендарный гуннский вождь

Зима 359 г. выдалась очень суровой, а весной и летом было мало дождей. Вследствие этого, подданные Баламбера стали голодать. Вождь принял решение — отправиться на запад в поисках лучших земель.

Баламбер образовал грандиозную по объёмам миграцию своего народа — из Средней Азии началось движение большей части гуннских племен, включая детей и женщин. Это движение стало катализатором передвижения большинства европейских народов, вошедшего в историю под названием «Великое переселение народов».

К 375 г. гунны достигли Дона, где жили племена остготов во главе с королём Германарихом, поселившиеся здесь во II веке. В поисках охотничьих угодий и пастбищ, гунны столкнулись с остготами, набросились на них, победили и вынудили противника отступить к Дунаю. 

Между Доном Волгой гунны столкнулись с аланами, предками нынешних осетин. Аланы попытались блокировать путь гуннов на Запад, но были разбиты и в панике бежали. Большая часть их примкнула к готам и ушла на Запад. Другие народы, жившие на Северном Кавказе близ Алании, также были вынуждены оставить свои земли. Те же, кто остался, примкнули к гуннам, и очевидно, что среди присоединившихся было значительное количество алан.

Сарматы (родственные аланам) в войске которых сражались и женщины, доброжелательно встретили гуннов и поставили себе на вооружение мощнейшие гуннские луки. После встречи с гуннами, сарматы исчезают из анналов истории без признаков военного поражения и вообще какого-либо военного конфликта. Некоторые племена сарматов оставили места своего обитания и направились на Запад (в земли нынешней Венгрии). Остальная часть сарматов вошла в армию гуннов.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира