По алфавиту:
АТИЛЛА
БАЛАМБЕР
БЛЕДА
МУНДЗУК
ОКТАР
РУА
Сыновья АТТИЛЫ - ЭЛЛАК, ДЕНГИЗИК, ЭРНАК
УЛДИН
Древний мир » Гунны » Сыновья АТТИЛЫ - ЭЛЛАК, ДЕНГИЗИК, ЭРНАК

Сыновья АТТИЛЫ - ЭЛЛАК, ДЕНГИЗИК, ЭРНАК

(? г. - ? г.)
Сыновья АТТИЛЫ - ЭЛЛАК, ДЕНГИЗИК, ЭРНАК
Участие в войнах: Войны с римлянами и германскими племенами.
Участие в сражениях:

(Ellac, Dengizich, Ernakh) Гуннские вожди, сыновья Аттилы

Вскоре после гибели Аттилы, власть в Гуннской империи была разделена среди его сыновей, ни один из которых не унаследовал организаторских талантов своего легендарного отца.

Подавленные гуннами народы удачно выбрали момент для восстания против угнетателей. Они сформировали коалицию немецких племен, сплотившую ругов, гепидов и герулов. Только остготы старались держаться в стороне от военных действий.

Эллак – сын Аттилы решил сокрушить восстание, но его силы были слишком незначительны для этой цели. Армия была разбита, сам он пал в сражении (454 г.). Это поражение нарушило единство гуннских племен. Часть орды Эллака перекочевала на восток от Карпат. Два оставшихся сына Аттилы - Денгизик и Эрнак, устроили свою ставку в Дакии и Бессарабии.

Раньше жившее там племя аланов пересекло Дунай и двинулось на Добруджу. Эту орду возглавлял царь Кандак, секретарем которого был остгот Париа, родной дедушка знаменитого историка Иордана. Помимо аланов, часть гуннских шаек также пробилась на правый берег Дуная, и знать, как союзники Римской империи получили земли для проживания.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира