По алфавиту:
ДЖАЯВАРМАН VII
РАДЖЕНДРАВАРМАН II
СУРЬЯВАНСА
СУРЬЯВАРМАН I
СУРЬЯВАРМАН II
ТРИБХУВАНАДИТЬЯ
УДАЯДИТЬЯВАРМАН II
ХАРШАВАРМАН III
Средневековье » Кхмерская империя » СУРЬЯВАРМАН II

СУРЬЯВАРМАН II

(? г. - 1150 г.)
СУРЬЯВАРМАН II
Участие в войнах: Вторжение в Дайвет. Война с тямами. Отражение вторжения монов.
Участие в сражениях:

(Suryavarman II) Император Кхмерской империи (1113 - 1150)

Он наследует престол Яшодхарапуры следом за Джаяварманом VI,  которому удалось прервать вереницу военных неудач империи в войне с Чампой, хотя эта борьба оказалась долгой и затребовала от казны немалых затрат. Поэтому Сурьяварман возрождает войну с Харипунджаей и образовавшимися за последние годы многочисленными тайскими княжествами в верховьях реки Менам Чао Прая. 

Захватнические походы Сурьявармана сделали Кхмерскую империю не только самой крупной, но и главенствующей державой всей Юго-Восточной Азии. Огромная страна простиралась от нынешнего Китая до Сиамского залива с северного направления на юг, и от бирманской империи Паган до южного берега Южно-Китайского моря с западного направления на восточное. 

Поддержание должного контроля и порядка над этой территорией потребовало огромных денежных средств, источником которых стали новые агрессивные военные походы и всё поднимающиеся налоги. 

Также огромные средства постоянно вкладывались и в строительство. Апофеозом религиозного культа стал вновь возведенный храмовый комплекс Ангкор Ват, посвящённый богу Вишну, который и по сей день является крупнейшим религиозным сооружением во всем мире.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира