На главную

УДАЯДИТЬЯВАРМАН II

(? г. - 1066 г.)
УДАЯДИТЬЯВАРМАН II
Участие в войнах: Расширение территории империи. Подавление внутренних восстаний.
Участие в сражениях:

(Udayadityavarman II) император Кхмерской империи (1050 - 1066)

Император Удаядитьяварман II был сыном и наследником Сурьяварманы I.

Он не принял политику отца в отношении религии и принялся упрочивать позиции шиваизма, шиваистского духовенства и связанных с ними чиновников. К тому же, громадные пространства Кхмерской империи не были неделимыми, так как завоеванные народы расположены были к восстанию в любой момент. 

Политика умножения налогового бремени и религиозные тяготы, привели к вооружённому сопротивлению вначале на краях империи, а затем, при помощи кхмерского населения, и на юге центральной части державы.

В 1065 году загорелся мятеж в центре империи, возглавляемый одним из заметных военачальников Камвау, а сразу же вслед за тем вспыхнул бунт на востоке, возглавляемый другим полководцем, Сулатом

Военные мятежи повсюду сопровождали крестьянские восстания, которые вспыхивали в одно и то же время во многих провинциях государства и жестко усмирялись преданными императору войсками. Несмотря на череду кровавых бунтов, политика государства продолжала оставаться непоколебимой: позиции шиваистской аристократии неуклонно крепились, империя, понукаемая гнетом огромных трат, продолжала вести захватнические войны.

Кхмерская империя активно росла в своих габаритах, шла постройка новейших храмов и городов. Посередине Западного Барая был сооружен огромный величественный храм Западный Мебон. В центре столицы вознесся ввысь храм Баппон.

Удаядитьяварман II скончался в 1066 году, престол империи унаследовал его брат Харшаварман III.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира