По алфавиту:
ДЖАЯВАРМАН VII
РАДЖЕНДРАВАРМАН II
СУРЬЯВАНСА
СУРЬЯВАРМАН I
СУРЬЯВАРМАН II
ТРИБХУВАНАДИТЬЯ
УДАЯДИТЬЯВАРМАН II
ХАРШАВАРМАН III
Средневековье » Кхмерская империя » РАДЖЕНДРАВАРМАН II

РАДЖЕНДРАВАРМАН II

(? г. - 968 г.)
РАДЖЕНДРАВАРМАН II
Участие в войнах: Вторжение в Чампу (945-946)
Участие в сражениях:

(Rajendravarman II) Император Кхмерской империи (944 - 968 г.г.)

Во времена его царствования Кхмерская империя достигает наивысшего расцвета. После ряда побед военных и дипломатов было завершено полное присоединение независимого государства кхмеров – Бхавапуры.

В 945-946 годах, во времена его малолетства, опекуны  императора совершают победоносный поход на государство Чампа, в результате которого её столица захвачена и разграблена войсками империи. Камбуджадеша делается сюзереном Чампы. 

Большие награбленные материальные ресурсы, наличие колоссальной армии пленных, обеспечившей практически дармовые рабочие руки, позволили империи начать сооружение ещё более величавых храмов. В это время сооружаются неповторимый по своему архитектурному решению дворец-храм Пхимеанакас и несравненный по художественному совершенству храм Бантей Срей

Пхимеанакас (в переводе с кхмерского - «небесный дворец») с этого времени становится резиденцией императоров до конца ангкорского периода. 

Чтобы упрочить свою власть, не забывая о прошлом, Раджендраварман II снизил статус завоеванных вассальных государств в составе Кхмерской империи. Теперь они - простые провинции (вишайя). Этот его указ возбудил нешуточное недовольство вассалов, лишившихся титулов и привилегий.

К моменту смерти императора, в 967 году, Кхмерская империя распростиралась от Аннамских гор на востоке до полноводной реки Салуин в Бирме на западе, а также достигала Грахи (ныне район Накхон Си Тхаммарат), что на юге.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира