На главную

АФОНСУ III Булонский

(1210 г. - 1279 г.)
АФОНСУ III Булонский
Участие в войнах: Война с маврами (Реконкист). Захват территорий на юге Пиренейского полуострова
Участие в сражениях:

(Afonso III of Portugal) король Португалии 

До всупления на трон Афонсу жил во Франции, где женился на Матильде де Даммартен и стал графом Булонским. 

Между его братом Саншу, королем Португалии, и церковью разгорелся конфликт, который в 1246 году стал невыносимым. Папа велел сменить Саншу графом Булонским. Чтобы вступить на престол Афонсу пришлось развестись и отказаться от титула графа. 

Афонсу начал уделять пристальное внимание жалобам и мнениям мелких землевладельцев и средних торговцев, состоянию дел в стране. Он издал свод законов, которые сущесвенно ограничивали возможность притеснения со стороны аристократии привилегированного в меньшей степени населения страны. Афонсу III,  который вошел в историю как выдающийся администратор, основал целый ряд городов, подарив многим существующим поселениям хартии городов. 

После утверждения на троне Афонсом III была продолжена война с мусульманскими общинами, которые стремительно разрастались на юге страны. Регион Алгарве в его правление наконец стал частью Португальского королевства, следом за захваченным христьянами городом и портом Фару. Таким образом, Португалия стала первым из королевств Иберийского полуострова, которое завершило Реконкисту

После успешного завершения войны с маврами Афонсу III нужно было как-то разрешить сложную политическую ситуацию, возникшую на границе с Кастилией.  Алгерва рассматривалась соседями в качестве зоны своих интересов, а не в качестве части Португалии. Указанная ситуация привела к серии войн между Кастилией и Португалией

В 1267 году в Бадахосе воющие стороны подписали соглашение, в котором определили южную границу Португалии и Кастилии рекой Гвадиана.

Биография 

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира