По алфавиту:
АЛМЕЙДА Франсишку Ди
АЛЬБУКЕРКИ Афонсо Де
АФОНСУ I Энирикеш, Великий, Завоеватель
АФОНСУ III Булонский
ВАСКО да Гама
ГАМА Христофор (Криштован) да
ЖИРАЛЬДО Бесстрашный
ПЕРЕЙРА Альварес Нуну
САНШУ II
СОДРЕ Висенте
СУАРИШ ЛОПУ ди Албергария
Средневековье » Португалия » ПЕРЕЙРА Альварес Нуну

ПЕРЕЙРА Альварес Нуну

(1360 г. - 1431 г.)
ПЕРЕЙРА Альварес Нуну
Участие в войнах: Войны с Кастилией.
Участие в сражениях: Сражение при Атолейроше. Битва при Алжубарроте

(Nuno Álvares Pereira, Nuno de Santa Maria) португальский национальный герой, который сыграл решающую роль во времена отстаивании независимости Португалии от Кастилии 

Родился в центре Португалии, в Сернаше-ду-Бонжардин. Воевать начал с тринадцати лет. По словам самого Нуну Перейра, его первые военные компании были не больше, чем приграничными перестрелками.  Его служба выпала в смутное время. После смерти короля Фернандо на престол взошел его незаконнорожденный сын Жуан Ависский, который был выдвинут португальской знатью и оказался лучшим выбором для того, чтобы государство не потеряло независимость. 

Однако дочка короля Фернандо вышла замуж за Хуана Кастильского, который жаждал отвоевать "свои законные" права на престол Португалии.

После своей первой победы над кастильцами в сражении при Атолейроше (1384) Алвареш был награжден Жуаном Ависским должностями коннетабля, казначея, званием "защитника королевства", а также титулом Герцога Оурень

В 1385 году Хуан Кастильский развязал новую войну. 25- тысячная армия кастильцев выступила в поход. 6 – тысячной португальской армией командовал двадцатипятилетний Нуну. В августе он стал организатором и вдохновителем известной всем португальской победы при Алжубарроте, которая положила конец угрозам кастильской аннексии. 

Алвареш, после кризиса 1383-1385 гг, успешно им разрешенного, был титулован Герцогом Аррайолуша и Герцогом Барселуша. 

После смерти жены, Нуну примкнул к ордену Кармелитов 1423 г. и ушел в монашество, возведя в Лиссабоне монастырь Божьей Матери Кармской. там он и скончался в 1431 году. Он прославился усердием в епитимьях и молитвах, кротостью и преданностью Богоматери. Он был таким же великим монахом, как и воином. 

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира