На главную

БОДУЭН VII Секира

(1092 г. - 1119 г.)
БОДУЭН VII Секира

БОДУЭН VII Секира - краткая военная биография - войны:

Война за расширение Фландрского графства. Война за власть.Война с Нормандией.

БОДУЭН VII Секира - основные битвы:

(Baldwin VII, Count of Flanders)  Граф Фландрии

Бодуэн VII получил титул графа Фландрии после того, как умер его отец Роберт II Иерусалимский. После этого король Франции Людовик VI подтвердил его право и сделал рыцарем, поскольку он боялся притязаний Бодуэна III. Король Франции, таким образом, имел возможность заручиться поддержкой Бодуэна в борьбе против короля Англии Генриха I.

Вначале он разделил с матерью Клеменсой управление в той части Бургундии, которая принадлежала Фландрии. Однако в 1113 году он вступил с ней в конфликт. В результате Клеменса провозгласила своими те владения, к которым относилась практически третья часть Фландрии. Бодуэн считал поведение матери серьёзным посягательством на его права. Он стал угрожать тем, что его поддерживает епископ Арраса Ламберт, после чего он довел дело до фландрского правительства и даже попросил о помощи короля Франции, чтобы разрешить конфликт. Однако добился он исключительно контроля над землями матери.

Подобно своим предшественникам, Бодуэн старался увеличить рынки и города. Он прилагал немало усилий для обеспечения законности и порядка в стране. Кроме того, он боялся набегов, поэтому предпринимал серьезные действия против мятежных дворян, разбойников и преступников. Среди вассалов его основными противниками являлись Вальтер II, Гуго II, а также граф Сен-Поля, который даже предпринял попытку бежать из-под власти графа. В результате Бодуэн сумел добиться с ними мирного соглашения.

С 1110 года он был женат на Хависе Бретонской, которая была дочерью герцога Бретани Алана IV. Однако в скором времени их брак расторг папа Пасхалий II. Затем ситуация поменялась. Алан IV встал на сторону английского короля, а Бодуэн занял сторону короля Франции. Возможно, брак расторгли из-за военных действий Роберта II на стороне французского короля, но официальной причиной считалось чересчур близкое родство.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
ХУАН АВСТРИЙСКИЙ (1547г. - 1578г.) Операция испанского флота против турок и пиратов. Экспедиции против мавританских инсургентов Гренады. Кипрская война. Туниская война. Взятие крепости Галере. Захват Альбухары, Серона, Типола, Гурчаса Битва при Исембле. Покорение Фландрии, Брабанта и Беннегада.

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал БОДУЭН VII Секира (1092/1093 – 1119) – граф Фландрии
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира