На главную

ЭПОРЕДОРИКС

(? г. до н.э. - 52 г. до н.э.)
ЭПОРЕДОРИКС

ЭПОРЕДОРИКС - краткая военная биография - войны:

Галло-римские войны.

ЭПОРЕДОРИКС - основные битвы:

Герговия. Осада Алезии.

(Eporidorix) Знатный галл из племени эдуев, который поначалу был соратником Цезаря, а позже сражался с ним на стороне Верцингеторикса

Был предводителем конницы, отправившейся на помощь Цезарю при Герговии.
 
Помог римскому полководцу раскрыть замысел начальника пехоты эдуев Литавика, пытавшегося ложной информацией о том, что римляне будто бы разбили племенную конницу, побудить соплеменников перейти на сторону Верцингеторикса.

Получив приказ Цезаря преследовать бежавшего Литавика, выступил в погоню со своими воинами и тотчас объявил себя старшим командиром эдуев; отошел от Цезаря со своим товарищем Виридомаром, и соединился с Верцингеториксом, который выбран был вождем восставших галлов, хотя Эпоредорикс верил, что сам займет это место.
 
Позже, получил верховное командование вместе с Виридомаром, Коммием и Веркассивеллавном над армией, посланной для освобождения от осады Алезии.

Подошедшая армия была разбита Цезарем и, возможно, Эпоредорикс был убит.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал ЭПОРЕДОРИКС (? - 52 г. до н.э.) - знатный галл из племени эдуев, который поначалу был соратником Цезаря, а позже сражался с ним на стороне Верцингеторикса
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира