На главную

АМБИОРИКС

(? г. - ? г.)
АМБИОРИКС

АМБИОРИКС - краткая военная биография - войны:

Войны с римлянами.

АМБИОРИКС - основные битвы:

(Ambiorix) Вождь племени эбуронов, прославившийся в войнах с римлянами

В 57 году до н. э. Гай Юлий Цезарь завоевал Галиию и Бельгику. До римского владычества эти территории делили между собой несколько племен. Вождями эбуронов были Катуволк и Амбиорикс. В 54 году до н. э. римлянам понадобилось намного больше провизии, чем обычно, и Цезарь потребовал часть местного урожая, несмотря на довольно скудный год. Тем самым он вызвал волнения среди эбуронов, и отдал приказ построить лагеря около варварских ставок, дабы следить за регулярной доставкой провизии.

Эбуроны не выдержали римского гнета и восстали. Но вскоре, осознав всю мощь противника, вожди эбуронов прибегли к хитрости. Убедим римских командиров в своей лояльности, они заставили их поверить в нападение германцев из-за Рейна. Римляне молниеносно собрали костяк армии и двинулись на врага. В походе эбуроны напали на врага из засады и застигли римские легионы врасплох, истребив около семи тысяч солдат.

Но месть Цезаря не заставила себя долго ждать. Около пятидесяти тысяч римских ветеранов вместе с союзными отрядами галлов напали на ставку Амбиорикса и выжгло все дотла, после чего племя эбуронов исчезло  из истории навеки. Однако считается, что сам Амбиорикс с ближайшими товарищами скрылся в германских лесах.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал АМБИОРИКС (? - ?) — вождь племени эбуронов, прославившийся в войнах с римлянами
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира