На главную

ЧАН БОГО

(787 г. - 846 г.)
ЧАН БОГО
Участие в войнах: Войны с пиратами
Участие в сражениях:

(Jang Bogo) выдающийся корейский военачальник, гроза пиратов Желтого моря

В молодости Чан Бого увлекался боевыми искусствами и имел великолепную физическую подготовку. Он мог проплыть без остановки 5 ли (2,5 км) не переводя дыхание. Был также отменным мастером в верховой езде и в сражении на копьях. 

В IX веке в прибрежных районах Корейского государства - Силлы - создалась неблагоприятная ситуация, вызванная постоянными набегами пиратов, захватом мирных жителей и продажей их в рабство. После путешествия в Китай, в 828 году, Чан Бого подал официальную петицию правителю Силлы с просьбой  принять меры по наведению порядка на столь неспокойной территории и разместить постоянный гарнизон для защиты побережья. Ему было дано официальное правительственное разрешение на создание военной базы на острове Вандо, а сам Чанг Бого был назначен командующим портом Чхонхеджин

Порт Чхонхеджин находился примерно на середине морского пути из Танского государства в Японский Китакюсю и имел стратегическое значение в международной торговле. Чан Бого рекрутировал 10-тысячную армию добровольцев и начал ожесточенную борьбу против пиратов, защищая международные морские пути. Его флот был сосредоточен вокруг острова Вандо на юго-западной оконечности Кореи. Будучи правителем Чхонхеджин он также построил храм Попхавон в Дончжоу на Шаньдуньском полуострове. 

На морском побережье высокий авторитет Чан Бого принес ему прозвище «принц моря». Он стал независимым арбитром всего берега Желтого моря.

Он стал настолько влиятельной личностью, что получил официальный пост Морского комиссара и собирался выдать свою дочь замуж за члена королевского дома, чему помешало его смерть в 846 году от кинжала наемного убийцы. 

В 851 гарнизон Чхонхеджина был расформирован и его войска разошлись. Место захоронения Чан Бого остается неизвестным. Ему поклонялись как богу после его смерти. 

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира