По алфавиту:
ЛИ СУН-СИН
ЧАН БОГО
ЧОН БОН СУ
ЫЛЬЧИ МУНДОК
Средневековье » Корея » ЛИ СУН-СИН

ЛИ СУН-СИН

(1598 г. - 1598 г.)
ЛИ СУН-СИН
Участие в войнах: Имджинская война.
Участие в сражениях: Битва в Окихо. Сражение у Танихо. Битва у острова Хан-сандо. Сражение в Пусанской бухте. Битва у острова Чин-до. Сражение в бухте Норян

(Yi Sun-sin) Корейский национальный герой, участник Имдинской войны (1592—1598)

В 1551 г. Ли Сун син был назначен командующим флотом полупровинции Чолладо.

Предвидя неизбежность войны с японцами, Ли Сун син подготовил к войне корейский флот, введя в строй броненосные корабли — «черепахи» («кобуксон»), отличавшиеся высокими боевыми качествами.

Когда в мае 1592 г. началась Имдинская война, корейский флот под командованием Ли Сун сина разгромил японские корабли в Окихо (июнь), Танихо (июль), у острова Хан-сандо (август) и в Пусанской бухте (сентябрь).

Таким образом, был сорван план комбинированного наступления японских сил на суше и на море, а высадившиеся в Кореи войска противника оказались изолированными в стране, охваченной пожаром народной войны.

К моменту нового нашествия захватчиков Ли Сун син из-за интриг придворной знати был отстранен от командования флотом, который стал терпеть поражения. Это вынудило короля вновь назначить Ли Сун сина на прежний пост.

Корейский флот под его командованием в октябре 1597 г. вновь нанес поражение японскому флоту в Мёнрянском проливе у острова Чин-до. В этом сражении были применены специальные железные цепи, незаметно переброшенные Ли Сун си-ном через пролив, что вызвало крушение японских кораблей. Корейский флотоводец погиб в сражении в бухте Норян, но это сражение привело к полному изгнанию японцев.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира