На главную

СКОРПИОН II

(? г. - ? г.)
СКОРПИОН II

СКОРПИОН II - краткая военная биография - войны:

Завоевание Египта.

СКОРПИОН II - основные битвы:

Додинастический правитель Египта, полководец

Самым важным свидетельством того, что этот фараон все же существовал, является навершие булавы из Нехена. В Гебель Джаути было найдено граффито, которое изображало, как Хор Скорпион побеждает другого правителя.

Имеется несколько теорий, которые по-разному трактуют положение Хора Скорпиона. Некоторые исследователи считают, что он был местным правителем Иераконполя, другие же думают, что под его властью был весь Египет.

Возможно, он являлся одним из предшественников Нармера, однако имеется точка зрения, которая отождествляет Хора Скорпиона с Нармером.

Изображение на навершии булавы, которая была найдена в Иераконполе, демонстрирует царя Скорпиона во время руководства земледельческим праздником. Скорпион изображен в белой короне Верхнего Египта, на нем надета специальная ритуальная одежда, а сзади привешен бычий хвост, который был характерным атрибутом фараона во множестве религиозных церемоний.

На этом изображении Скорпион стоит на берегу канала и держит в руках мотыгу. Может быть, он открывает каналы для орошения полей, а, возможно, он выкапывает лунку, чтобы положить в нее камень с целью основания храма или целого города. 

Возле его головы находится семилепестковая розетка и скорпион, что, возможно, читается как «царь Скорпион». Но последние открытия дают основание предполагать, что "Скорпион" означает вовсе не имя, а, скорее, звание или титул.

Вероятнее всего, он происходит из дома Иераконполя. Его имя встречается также на сосудах, которые были найдены немного южнее Мемфиса, а значит совсем неподалеку от Нижнеегипетской земли. Возле имени есть приписка, начинающаяся со знака, который обозначает Нижний Египет. В некрополе около каменоломен Тура нашли надпись имени Скорпиона. 

Из этих надписей и рельефов понятно, что Скорпион правил обширной территорией, которая простиралась как минимум от Нехена до Тура.

 


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
СЕТИ I (?г. - 1279г. до н.э.) Разгром кочевников шасу. Вытеснения хеттов из занятых ими территорий в Сирии. Поход на ханаанскую территорию. Подчинение правителей Ливана. Поход в землю Хеттского царства. Поход против ливийцев. Карательная экспедиция против нубийских племён. Разгром амореев.
РАМСЕС II Великий (?г. - 1213г. до н.э.) Победа над нубийцами и ливийцами (1279 до н.э.). Подавление восстания в Нубии (1278 до н.э.). Разгром шерданов (1277 до н.э.). Война с хеттами - первый поход (1275 до н.э.). Война с хеттами - второй поход (1274 до н.э.). Подчинение морского побережья Палестины. Подчинение морского побережья Финикии. Подчинение племена амурру. Разгром Сирии. Разгром Финикии (1269 до н.э.). Война с племенами шасу. Укреплением египетского господства в Палестине (1259 до н.э.).
ТУТМОС III (?г. - 1473г. до н.э.) Поход против сирийских князей (1457 до н. э.). Поход в Переднюю Азию (1450 до н. э.). Поход в Сирию (1449 до н. э.). Поход против сиро-финикийских князей (1448 до н. э.). Подавление восстания в Палестине (1446 до н. э.). Поход против Митанни (1446 до н. э.). Подавление восстания в Северной Сирии и Северо-Западной Месопотамии (1445 до н. э.). Поход в Сирию - подавление второго восстания в Северо-Западной Месопотамии (1444 до н. э.). Карательная экспедиция, направленная против Сирии (1443 до н. э.).
РАМСЕС III (?г. - 1153г. до н.э.) Войны с филистимлянами и чаккара. Разгром ливийцев ( 1180 до н. э.). Отражение нашествия «народов моря» ( 1177 до н. э.). Отражение нашествия ливийцев ( 1174 до н. э.). Походы против кочевников Палестины. Вторжение в царство Амурру. Походы в Сирию. Походы в Нубию. Экспедиция в Пунт.

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал СКОРПИОН II ( ? - ? ) – (King Scorpion)  додинастический правитель Египта, полководец
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира