На главную

НЕХО II

(? г. до н.э. - 595 г. до н.э.)
НЕХО II

НЕХО II - краткая военная биография - войны:

Помощь ассирийцам, ведущим военные действия против Вавилонии и Мидии в районе Харрана (июнь 609 года до н. э.). Отражение вторжения вавилонской армии Набополасара (607 -605 годы до н. э.). Война с Навуходоносором II (601 года до н. э. ).

НЕХО II - основные битвы:

Битва У Мегиддо ( с иудеями, 609 года до н. э.). Битва под Каркемишем (в конце мая 605 года до н. э, с Вавилоном).

Полководец, фараон Древнего Египта (с 610 до н. э.) из XXVI (Саисской) династии

Нехо II правил примерно в 610-595 годах до н. э., он происходит из XXVI Саисской династии.

Во время его правления началась эпоха восстановления египетского величия и процветания страны. Фараон активно занимался развитием внешней торговли, опираясь в этом на торговцев из Греции и финикийских судовладельцев.

Фараон Нехо II попытался восстановить потерянные позиции Египта в Азии. К тому времени Ассирия (при царе Ашшур-убаллите) практически прекратила свое существование и многочисленные остатки некогда могущественного Ассирийского царства больше некому было защищать. Однако в войне Ассирии с Вавилоном египетская армия поддержала Ассирию, так как усиление Вавилона представляло собой серьезную угрозу для египтян.

В 609 году Нехо II со своей армий выступил на помощь ассирийцам, воевавшим с Вавилонией и Мидией в районе Харрана. Ключевое сражение закончилось победой вавилонян. И в 609 год до н.э. и Ассирии прекратила свое существование.

Ставка Нехо была расположена в самом центре Сирии – в Рибле. Египетские гарнизоны сменили павших ассирийцев и заняли множество крепостей и городов Заречья. 

В октябре 607 года Набопаласар во главе крупной вавилонской армии предпринял поход на египтян. Завязалась жесткая борьба за владение переправой через Евфрат, которая продолжалась до весны 605 года. Первое укрепление, созданное вавилонянами в декабре 607 года на Евфрате близ города Кимуху, египтяне разрушили (летом 606 года) в результате тяжелых боев. Однако в том же году вавилонянам удалось создать второй плацдарм в районе городов Эламму, Шунадири и Духамму. На этот раз все старания египтян сбросить вавилонян в реку окончились неудачей.

Весной 605 года вавилонская армия во главе с Навуходоносором снова выступила в поход. Нехо II  также отправился к Евфрату во главе своего войска. Решающее сражение произошло под Каркемишем весной 605 года и окончилось поражением египтян.

Однако поражения во всей войне Нехо II не потерпел из-за смерти Набопаласара, которая повлекла за собой отъезд Навуходоносора в Вавилон.

 


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
СЕТИ I (?г. - 1279г. до н.э.) Разгром кочевников шасу. Вытеснения хеттов из занятых ими территорий в Сирии. Поход на ханаанскую территорию. Подчинение правителей Ливана. Поход в землю Хеттского царства. Поход против ливийцев. Карательная экспедиция против нубийских племён. Разгром амореев.
РАМСЕС II Великий (?г. - 1213г. до н.э.) Победа над нубийцами и ливийцами (1279 до н.э.). Подавление восстания в Нубии (1278 до н.э.). Разгром шерданов (1277 до н.э.). Война с хеттами - первый поход (1275 до н.э.). Война с хеттами - второй поход (1274 до н.э.). Подчинение морского побережья Палестины. Подчинение морского побережья Финикии. Подчинение племена амурру. Разгром Сирии. Разгром Финикии (1269 до н.э.). Война с племенами шасу. Укреплением египетского господства в Палестине (1259 до н.э.).
РАМСЕС III (?г. - 1153г. до н.э.) Войны с филистимлянами и чаккара. Разгром ливийцев ( 1180 до н. э.). Отражение нашествия «народов моря» ( 1177 до н. э.). Отражение нашествия ливийцев ( 1174 до н. э.). Походы против кочевников Палестины. Вторжение в царство Амурру. Походы в Сирию. Походы в Нубию. Экспедиция в Пунт.

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал НЕХО II ( ? - 595 до н. э. )– (Necho II)  полководец, фараон Древнего Египта (с 610 до н. э.) из XXVI (Саисской) династии
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира