На главную

ТАКЭДА Кацуёри

(1546 г. - 1582 г.)
ТАКЭДА Кацуёри

ТАКЭДА Кацуёри - краткая военная биография - войны:

Войны за создание централизованного государства.

ТАКЭДА Кацуёри - основные битвы:

Сражении при Нагасино.

(Takeda Katsuyori) Сын Такэды Сингэна

Двадцатый глава дома Такэда и правитель региона Каи. Кацуёри стал главой приемником после кончины Такэды Ёсинобу, своего старшего брата. Его отец, Такэда Сингэн, не хотел чтобы Кацуёри  стал следующим главой дома и поставил будущим руководителем Такэду Нобукацу - своего внука. Но Кацуёри сосредоточил все ниточки власти в своих руках, выполняя роль регента при Нобукацу.

Вскоре после кончины своего отца Кацуёри продолжил наступательную политику отца. В 1574 г. он штурмовал неприступную цитадель Такатэндзин, а в 1575 г. вторгся в регион Микава – основа домена Токугавы Иэясу. Но захватническая политика Кацуёри потерпела крах в сражении при Нагасино, в котором его армия была наголову разбита союзными силами Оды Нобунаги и Токугавы. В 1582 г. они вторглись во владения Кацуёри и разогнали оставшиеся части армии Такэда. Загнанный в угол Кацуёри и члены его семьи вынуждены были совершить сеппуку.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:


Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал военачальник - Такэда Кацуёри (1546—1582) — сын Такэды Сингэна
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира