На главную

ГЕРМАНАРИХ

(265 г. - 375 г.)
ГЕРМАНАРИХ

ГЕРМАНАРИХ - краткая военная биография - войны:

Войны с германскими и славянскими племенами. Покорение готских племен гревтунгов и племена Северного Причерноморья. Завоевание гольтескифов, инаунксов, васинабронков, тиудов,  меренс,  рогов, морденс, имнискаров, тадзанс, навего, атаул, бубегенов и колдов. Война с державой эрулов. Война с гуннами.

ГЕРМАНАРИХ - основные битвы:

Верховный вождь готов, великий завоеватель

Отцом Эрманариха был Агиульф. У Эрманариха было три брата — Ансил, Вультвульф, Эдиульф.

В начале своего правления Эрманарих покорил готские племена гревтунгов и племена Северного Причерноморья.

В последующем Эрманарих завоевал ряд северных племен: гольтескифов, инаунксов, васинабронков, тиудов,  меренс,  рогов, морденс, имнискаров, тадзанс, навего, атаул, бубегенов и колдов, и современники стали сравнивать его с Александром Великим.

Его Империя охватывала огромную территорию, простирающую на востоке - до отрогов Урала, на юге – до южных окраин современной Украины.

После подчинения всех вышеперечисленных народов последовала война Эрманариха с державой эрулов, находившейся на Нижнем Дону и возглавляемой королем Аларихом.

Победа над эрулами дала готам возможность контролировать все торговые пути от Волги до Черного моря.

Вскоре Эрманарих присоединяет к своей империи славянские племена: венетов, антов, склавенов.

После того как Эрманарих добавил к своему готскому государству финно-европеоидные народы, под его власть попали и балтийские эсты.

В начале 370-х годов племена гуннов вторглись в Северное Причерноморье.

Первыми под их удар попали аланы, затем в сражение с незнакомым ранее грозным врагом вступили готы Эрманариха.

Баламбер, вождь гуннов, отправился на завоевание той части готов, которая именовала себя остготами.

В это время старый и одряхлевший Эрманарих мучился от раны и, не вынеся гуннских вторжений, скончался.

Историки полагают, что он дожил до ста десяти лет. Его смерть позволила гуннам одолеть остготов. 

После кончины Эрманариха племена остготов и род верховного вождя раскололись на несколько кланов. Большинство из них покорилось гуннам, некоторые же продолжили сопротивляться захватчикам.

Империя Эрманариха рухнула под напором гуннских племен в 370-е годы, положив начало процессу разделения племён готов на вестготов и остготов.

 


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
ГЕРМАНАРИХ (265г. - 375г.) Войны с германскими и славянскими племенами. Покорение готских племен гревтунгов и племена Северного Причерноморья. Завоевание гольтескифов, инаунксов, васинабронков, тиудов,  меренс,  рогов, морденс, имнискаров, тадзанс, навего, атаул, бубегенов и колдов. Война с державой эрулов. Война с гуннами.
ТЕОДОРИХ Великий (451г. - 526г.) Победа над сарматским ханом Бабаем. Вторжение в Грецию (в 482 году). Вторжение во Фракию (в 486 году). Наступление на Константинополь (в 487 году). Война с Одоакром(489-493). Остготское завоевание Италии. Вестгото-франкская война (507—509). Поход в Галлию (508). Завоевание области между Альпами и Роной (в 509/510). Завоеванием вестготского королевства (511). Война с германскими гепидами (503-505).
ГЕЙЗЕРИХ (389г. - 477г.) Гейзерих Вторжение в Африку (429-431). Война с Византией за Африку (432-435). Поход на Рим (439). Битва за господство в Средиземном море (440-441). Захватил Сардинию, Корсику, Сицилию и Балеарские острова (455). Военные действия Рима и Константинополя против Вандальского государства (468).

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал ЭРМАНАРИХ (Германарих (265 – 375 ) - (Hermanaricus) верховный вождь готов
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира