На главную

АНСУРЕС Фернандо

(? г. - 929 г.)
АНСУРЕС Фернандо

АНСУРЕС Фернандо - краткая военная биография - войны:

Междоусобная война.

АНСУРЕС Фернандо - основные битвы:

(Fernando Ansúrez I) Граф Бургоса и Кастилии (около 916—920), граф Кастилии (926 — около 929), представитель дома Ансуресов

Фернандо был представителем древней семьи Ансурес, владевшей землями близ гор Оса и захватившей Вильясур-де-Эррерос.

Около 916 г. Ордоньо II даровал Фернандо титул графа Кастилии, но в 920 г. за отказ помочь королям Наварры и Леона в войне против мавров Фернандо вместе с несколькими влиятельными графами был брошен в тюрьму. Однако вскоре Фернандо был выпущен на свободу и обосновался в Леоне. На его место был поставлен Нуньо Фернандес. Когда в 926 г. скончался Фруэла II, в междоусобной борьбе Нуньо принял сторону Альфонса Фруэласа, в то время как победу одержал Альфонс Ордоньес. Нуньо был смещен, а место графа Кастилии вновь занял Фернандо. Последний раз его упоминают как графа Кастилии в документах от 24 ноября 929 г.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
ДОН ХУАН АВСТРИЙСКИЙ (1547г. - 1578г.) Операция испанского флота против турок и пиратов. Экспедиции против мавританских инсургентов Гренады. Кипрская война. Туниская война. Взятие крепости Галере. Захват Альбухары, Серона, Типола, Гурчаса Битва при Исембле. Покорение Фландрии, Брабанта и Беннегада.

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал Фернандо Ансурес (? - 929) — граф Бургоса и Кастилии (около 916—920), граф Кастилии (926 — около 929), представитель дома Ансуресов.
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира