На главную

РОДРИГЕС Диего Порселос

(? г. - 885 г.)
РОДРИГЕС Диего Порселос

РОДРИГЕС Диего Порселос - краткая военная биография - войны:

Война с маврами (Реконки́ста). Междоусобные войны.

РОДРИГЕС Диего Порселос - основные битвы:

(Diego Rodríguez Porcelos) Граф Кастилии (873—885)

Диего был сыном Родриго - первого правителя Кастильского графства. Существует предположение, что своё прозвище — Порселос — он получил по названию монастыря Сан-Мильян-де-Порселос, в котором его воспитали.

Диего правил Кастилией в качестве вассала Альфонса III. Между 882 и 884 гг. он привлек множество переселенцев в свои владения в Бургосе и Убьерно. Диего укрепил границы в долине рек Арлансон и Эбро, восстановив епископскую кафедру в Осе.

Хронисты предполагают, что смерть Диего Порселоса могла быть связана или с произошедшим в 884 г. мятежом Фруэлы Ордоньеса, брата Альфонсо III Великого, или с мятежом, поднятым в 885 г. против правителя Астурии графом Эрменгильдо Пересом. Возможно, что граф Кастилии поддержал один из этих мятежей и по приказу Альфонсо III был казнён вместес остальными бунтарями. После его кончины графство было раздроблено на несколько частей.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:
ДОН ХУАН АВСТРИЙСКИЙ (1547г. - 1578г.) Операция испанского флота против турок и пиратов. Экспедиции против мавританских инсургентов Гренады. Кипрская война. Туниская война. Взятие крепости Галере. Захват Альбухары, Серона, Типола, Гурчаса Битва при Исембле. Покорение Фландрии, Брабанта и Беннегада.

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал Диего Родригес Порселос (? - 885) — граф Кастилии (873—885)
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира