На главную

РУПРЕХТ БАВАРСКИЙ

(1869 г. - 1955 г.)
РУПРЕХТ БАВАРСКИЙ

РУПРЕХТ БАВАРСКИЙ - краткая военная биография:

Первая мировая война (1914 — 1918).

РУПРЕХТ БАВАРСКИЙ - основные сражения:

Наступление союзников в Шампани, в марте 1915 году. Наступления союзников в Шампани и Артуа (сентябрь — октябрь 1915 года). Битва на Сомме (1 июля — 18 ноября 1916). Операции во Фландрии (1917 год). .

Краткая биография - Полководец Первой мировой войны  Рупрехт Мария Луитпольд Фердинанд Виттельсбах - немецкий генерал-фельдмаршал, кронпринц Баварский

Отпрыск баварского короля Людвига III. Получил образование в Мюнхенском институте (1889) и Армейской академии (1890).

Военную службу начал с обер-лейтенанта кавалерийского полка в 1891. В тоже году стал командиром роты, а с 1895 возглавил батальон баварского лейб-гвард. пех. полка.

В 1914, с началом Первой мировой войны, командующий 6-й армией. Кроме этого ему подчинялись 8-я, 10-я и гвард. эрзатц-дивизии. 

 В сентябре 1914 года начата переброска основной части армии в Мобежу. Рупрехт по приказу должен был начать наступление севернее Соммы. Он удачно управлял армией во Фландрии, но в ноябре начали перебрасывать его солдат на Восток и войска вывели из сражения.

В марте 1915, когда союзники начинали наступление, против VII AK, Рупрехт провел наступление вблизи Нев-Шапель силами англ. армий. Невзирая на все, в первый же дни марта английские войска не смогли взять деревню Нев-Шапель, как оказалась операция была провальной и союзники, понеся огромные потери, начали отступать. Созданная в 1915 операция в Артуа заключалась в нанесении удара армии Рупрехта с помощью сил 10-й французской и 1-й английской армий.

Наступление французской армии, начавшееся 9 мая, развивалось с успехом, однако Рупрехту удалось получить нужные запасы, и к 15 маю он стабилизировал обстановку; операция английской и французской армий в регионе Нев-Шапель, провалилась.

1918 Рупрехт стал главнокомандующим категорией армий «А».

Он  был неплохим ценителем армейской доктрины. Создатель трудов про бои и воспоминания, в т.ч. «Мои боевые дневники». Во время «Пивного бунта» нацистов Рупрехт никак не полюбивший Э. Людендорфа, выступил с коротким заявлением, призвав его к немедленному прекращению выступления.


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы - Краткая биография - Полководец Первой мировой войны - Рупрехт Мария Луитпольд Фердинанд Виттельсбах (1869-1955) - (Rupprecht, Crown Prince of Bavaria), немецкий генерал-фельдмаршал, кронпринц Баварский
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира