На главную

ТАССИЛОН III

(741 г. - 796 г.)
ТАССИЛОН III

ТАССИЛОН III - краткая военная биография - войны:

Мятежи против господства франков

ТАССИЛОН III - основные битвы:

(Tassilo III, Duke of Bavaria) Последний герцог независимой Баварии, потомок Агилольфингов, сын Одилона и Хильтруды, племянник Пипина Короткого. Святой (блаженный) католической церкви (день памяти — 11 декабря) 

Тассилон взошел на престол в совсем юном возрасте при поддержке франкского короля и был вынужден принести ему вассальную клятву.

Повзрослев, герцог начал пренебрегать вассальными обязанностями, стараясь вернуть Баварии статус самостоятельного княжества, каким она была еще при его предках. Вскоре он совсем перестал собирать франкскую дань и присылать вспомогательные войска для постоянных войн, которые вел его дядя, король франков Пипин Короткий, а впоследствии и его двоюродный брат Карл Великий. Последний смог деятельно заняться Баварией лишь после полного поражения саксов: в 787 г. он вторгся в Баварию, разбил армию Тассилона и принудил его к полному повиновению. Однако уже в следующем году неугомонный герцог вступил в тайные переговоры с врагами Карла византийским императором, лангобардскими князьями Италии и аварами.

Несмотря на отсутствие прямых доказательств измены, Карл привлек Тассилона к суду, решением которого герцог и его дети были пострижены в монахи. На этом закончилась история старинного дома Агилольфингов, и Бавария стала лишь одной из многочисленных провинций Франкского государства.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал Тассилон (741- 796) - (Tassilo III, Duke of Bavaria) последний герцог независимой Баварии, потомок Агилольфингов, сын Одилона и Хильтруды, племянник Пипина Короткого. Святой (блаженный) католической церкви (день памяти — 11 декабря)
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира