На главную

БОРДЖИА Хуан (Джованни)

(1474 г. - 1497 г.)
БОРДЖИА Хуан (Джованни)

БОРДЖИА Хуан (Джованни) - краткая военная биография - войны:

Междоусобная война

БОРДЖИА Хуан (Джованни) - основные битвы:

(Giovanni Borgia, Джованни Борджиа) Герцог Гандия и Сесса, старший сын Родриго Борджиа ( римский папа Александр VI) и его любовницы Ванноццы деи Каттанеи

В сентябре 1493 г. он женили на испанке Марии Энрикес де Луна — нареченной сводного брата, Педро Луиса, скончавшегося незадолго до этого. Её отцом был брат королевы Хуаны Энрикес, а мать — внучка герцога Трухильо. Хуан и Мария оставили двое детей: Изабель (1498—1557 гг.), приняла постриг в монастыре св. Клары, ГандиаХуан Борджиа Энрикес - третий герцог Гандийский.

Его отец, римский папа Александр VI,  растил сына воином и рассчитывал сделать из него величайшего военачальника Папской области, а его брата Чезаре кардиналом. Хуан получил титул князя Сессии и Гандии, был коннетаблем Неаполя, носившим гордое звание «Папский знаменосец и генерал капитан Церкви».

Хуан Борджиа погиб в возрасте двадцати двух лет в ночь на 14 июня 1497 г. неподалеку от пьяццы делла Джудекка. Его труп выловили из Тибра с девятью колотыми ранениями. Враги Борджиа пустили слух, что убийство заказал его младший брат, Чезаре Борджиа. Смерть Хуана была очень выгодна Чезаре, который мечтал стать военным, заняв место брата.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал Хуан Борджиа (1474 —1497) — герцог Гандия и Сесса, старший сын Родриго Борджиа и его любовницы Ванноццы деи Каттанеи
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира