На главную

СУАРИШ ЛОПУ ди Албергария

(1442 г. - 1520 г.)
СУАРИШ ЛОПУ ди Албергария

СУАРИШ ЛОПУ ди Албергария - краткая военная биография - войны:

Морская военная экспедиция в Индию.

СУАРИШ ЛОПУ ди Албергария - основные битвы:

Захват Цейлона

(Lopo Soares de Albergaria) португальский флотоводец, третий губернатор Португальской Индии 

Родился в 1442 году в дворянской семье. Выбрал карьеру военного, в период с 1495 по 1499 гг. служил офицером в крепости Эльмина, находящейся на побережье Западной Африки в Гвинейском заливе.   

Лопу Суариш в 1504 году возглавлял шестую Индийскую армаду Португалии. Продолжавшееся почти год плавание в Индию было самым успешным за всю историю морских португальских экспедиций - потеряли всего один корабль, а находящийся в трюмах груз специй принес огромную прибыль. Экспедиция даже нашла три корабля прошлой флотилии (1503 года), починила их и привела в Португалию, поэтому Лопу Суариш вернулся с большим числом кораблей, чем было при отплытии. 

Благодаря успешной экспедиции Лопу Суариша стали считать выдающимся мореходом Португалии. Перед лицом короля Минуэла он вошел в список выдающихся мореходов.  

Королем Мануэлем I в 1515 году Лопу Суариш был назначен губернатором Португальской Индии, сменив Афонса де Албукерки. 7 ноября 1515 года он отплыл из Лиссабона во главе флотилии из семнадцати кораблей. Экспедиция планировала обменяться с эфиопским императором посольством, для чего и зашла в Красное море. Суариш смог достичь лишь архипелага Дахлак, потому что португальский посол Дуарте Гальвано скончался на острове Камаран на Йемене. Обменятся посольствами смог лишь следующий губернатор Португальской Индии в 1520 году - Диогу Лопиш ди Секейра

Лопу Суариш в 1518 году захватил Цейлон, основав форт Носса-Сеньора-даш-В в Коломбо. 

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал СУАРИШ ЛОПУ ди Албергария ( 1442 - 1520), (Lopo Soares de Albergaria) португальский флотоводец, третий губернатор Португальской Индии
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира