На главную

ГОГЕНЛОЭ-ИНГЕЛЬФИНГЕН, князь Фридрих-Людвиг

(1746 г. - 1818 г.)
ГОГЕНЛОЭ-ИНГЕЛЬФИНГЕН, князь Фридрих-Людвиг

ГОГЕНЛОЭ-ИНГЕЛЬФИНГЕН, князь Фридрих-Людвиг - краткая военная биография - войны:

Войны с республиканской Францией. Войны с наполеоновской Францией.

ГОГЕНЛОЭ-ИНГЕЛЬФИНГЕН, князь Фридрих-Людвиг - основные битвы:

Сражение при Пирмансене. Битва при Кайзерслаутерне. Битва при Йене. Сражение при Ауэрштедте

(Frederick Louis, Prince of Hohenlohe-Ingelfingen)  Прусский генерал, участник войн против республиканской и имперской Франции

Успешно руководил действиями прусского авангарда в кампаниях 1792—1793 гг., принимая участие в победоносных сражениях при Пирмансене и взятии Лонгви. Немалую роль сыграли войска Гогенлоэ 20 августа 1794 г. в победоносном сражении при Кайзерслаутерне.

Во время войны 1806 г., командуя одной из прусских армий, в которую входили силезский корпус и саксонские войска под главным командованием принца Брауншвейгского, Гогенлоэ был разбит Наполеоном под Йеной.

Из-за нераспорядительности и неповиновения отдельных начальников ему не удалось выполнить свой план отступления к Магдебургу и далее на Пренцлау, и 28 октября у Пренцлау, его войска капитулировали.

Сам Гогенлоэ удалился в свое силезское поместье и до конца жизни оставался не у дел.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал ГОГЕНЛОЭ-НЕЙЕНШТЕЙН-ИНГЕЛЬФИНГЕН, КНЯЗЬ ФРИДРИХ ЛЮДВИГ (1746—1818) — прусский генерал, участник войн против республиканской и имперской Франции
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира