На главную

ХЭЙХАТИРО Того

(1848 г. - 1934 г.)
ХЭЙХАТИРО Того

ХЭЙХАТИРО Того - краткая военная биография - войны:

Англо-сацумская война. Китайско-японская (1894—1895 ) война. Боксерское восстание. Русско-японская (1904—1905) война. Первая Мировая война

ХЭЙХАТИРО Того - основные битвы:

Сражение при Цусиме

(Tōgō Heihachirō)  Адмирал и маршал Японской империи. Полководец

Того Хэйхатиро родился в провинции Сацума в январе 1848 года. В 1867 году правители Сацумы сформировали свой флот, куда поступил Того. Уже в 1869 году он принимал участие в гражданской войне Босин.

В 1871 году Того поступил в токийское морское училище. Спустя год Хэйхатиро стал одним из курсантов, которых отправили в Англию на обучение. После возвращения в Японию Того удостоился чина капитан-лейтенанта, а спустя 2 года он получил чин старшего офицера. В 1987 году Того получил чин капитана первого ранга.

Когда началась японско-китайская война 1894-1895 годов, Хэйхатиро командовал новым быстроходным крейсером «Нанива». Впервые Того отличился, потопив транспорт «Гаошен». После этого крейсер под командованием Того отличился в бою у реки Ялу. Его достижения в этой войне не остались незамеченными, и Того Хэйхатиро получил первое адмиральское звание.

В 1900 году во время боксерского восстания Того был командиром экспедиционной эскадры. Удачно выполнив задание, Того стал командиром военно-морской базы, расположенной в Майдзуру.

На протяжении русско-японской войны (1904-1905) Того Хэйхатиро руководил военными действиями, которые происходили на море. Флот Японии начал военные действия атакой торпедами, после чего 3 русских корабля были повреждены. Того был успешно проведен бой с эскадрой Витгефта, заставив ее возвратиться на блокированную базу. В мае 1905 года японцам удалось выиграть сражение при Цусиме, в результате которого Того удостоился высших наград.
 
На протяжении Первой мировой войны Хэйхатиро не занимал высоких постов, однако ему не удавалось оставаться в стороне, когда принимали важные решения по флоту. После завершения этой войны Того подал в отставку. Однако он и впоследствии, так или иначе, принимал участие в экспансии Японии.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал ХЭЙХАТИРО Того (1848–1934) – (Tōgō Heihachirō) адмирал и маршал Японской империи
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира