На главную

ГАРИБАЛЬДИ Джузеппе

(1807 г. - 1882 г.)
ГАРИБАЛЬДИ Джузеппе

ГАРИБАЛЬДИ Джузеппе - краткая военная биография - войны:

Война Фаррапус. Австро-итало-французская война. Австро-прусско-итальянская война. Франко-прусская война.

ГАРИБАЛЬДИ Джузеппе - основные битвы:

Битва при Вольтурно. Экспедиция Тысячи

(Giuseppe Garibaldi) Национальный герой Италии

Родился Джузеппе Гарибальди в 1807 году в Ницце. Его отцом был итальянский моряк. В 25 лет он был капитаном торгового судна. Гарибальди активно участвовал в разгоревшемся освободительном движении. В 1833 году Гарибальди познакомился с Джузеппе Мадзини. Гарибальди стал членом в тайного общества Мадзини «Джовине Италия», целью которого было освобождение Италии от иностранного владычества, объединение всех ее земель и установление республиканского правления.
 
Но первый же опыт участия в революционном восстании имел для него плачевные последствия. В 1834 году Джузеппе Гарибальди участвовал в неудачном восстании в Генуе, после чего австрийский военный суд заочно назначил ему приговор в виде смертной казни. В результате Гарибальди вынужден был отправиться в Южную Америку.

Там Гарибальди на протяжении тринадцати лет воевал за независимость Риу-Гранде  и Уругвая. Этот период был очень важным для становления его как личности. Тут он получил военный опыт, поскольку участвовал в постоянных войнах между государствами Южной Америки.

В 1848 году он узнал, что на его родине началась революция. Поэтому Гарибальди вернулся в Италию и в скором времени организовал отряд добровольцев. Возглавляя этот отряд, Гарибальди принимал участие в боях, которые происходили в Южной Швейцарии и Северной Италии. После сражений в Альпах Гарибальди был вынужден отправиться в Швейцарию.

Затем в 1849 году под руководством Гарибальди и Мадзини в Риме свергли Папу Пия IX, после чего они провозгласили Римскую республику.

В 1859 году Гарибальди стал одним из наиболее деятельных участников Итальянской революции. Ему удалось в 1860 году освободить Сицилию и завоевать Неаполь. В Италии Гарибальди стал считаться национальным героем.

Скончался Гарибальди на острове Капрера в 1882 году.

Биография


Перейти на главную страницу...

Также вас могут заинтересовать военачальники этой же страны и эпохи:

Вы узнали: основные даты рождения, карьеры и смерти, основные события - битвы, войны, походы, - и о том как жил и воевал ГАРИБАЛЬДИ Джузеппе (1807 – 1882) – народный герой Италии
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира