На главную

АЛЬФОНСО VII Император

(1105 г. - 1157 г.)
АЛЬФОНСО VII Император
Участие в войнах: Война с маврами (Реконки́ста). Война с Альморавидами. Война с Альмохадами.
Участие в сражениях: Походы в Андалусию. Взятие Кордовы. Взятие Альмерии

(Alfonso VII el Emperador)  Король Галисии с 1111 г., король Леона с 1126 г., король Кастилии с 1127 г

После кончины отца Альфонс получил лишь одну Галисию. Но вскоре, развязав войны с матерью и отчимом Альфонсом I Арагонским, он распространил свое влияние на всю Кастилию и был коронован.

Альфонс был государем предприимчивым, справедливым и рассудительным, отчаянным воином веры и щедрым покровителем церкви. В последующие годы (особенно после кончины Альфонса I Арагонского) его власть постоянно росла.

Он был первым из испанских королей, предпринявшим походы в Андалусию. В 1144 г. христиане взяли Кордову (к сожалнию покинутую уж в следующем году). В 1147 г. после тщательной осады пала Альмерия. Но вскоре христиане были остановлены. В середине XII века мусульманские владения на полуострове были захвачены воинственными маврами-альмохадами. Эти ярые защитники ислама вновь обьявили джихад и нанесли христианам целый ряд сокрушительных поражений.

Уже при жизни Альфонса альмогады отняли обратно Альмерию, и он ничего не смог сделать для ее освобождения. Завещание Альфонса еще более ослабленило христиан. Умирая, он разделил государство между своими сыновьями, оставив Фердинанду II — Леон, а Санчо III Кастилию.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира