По алфавиту:
АРНУЛЬФ (Арнуль) I Великий
АРНУЛЬФ II Младший
БАНКЕРТ Йост Ван Траппен
БОДУЭН I Железная Рука
БОДУЭН IV Бородатый
БОДУЭН V Благочестивый
БОДУЭН VII Секира
ВИЛЬГЕЛЬМ КЛИТОН
ВИЛЬГЕЛЬМ ОРАНСКИЙ I
ГИ ДЕ ДАМПЬЕР
ЛЮДОВИК II Мальский
МОРИЦ Оранский
РОБЕРТ I Фризский
РОБЕРТ III Бетюнский
РЮЙТЕР Михиел Адрианезон
ТЬЕРРИ Эльзасский
ФИЛИПП I Эльзасский
ХУАН АВСТРИЙСКИЙ
ЦЕРКЛАС граф ТИЛЛИ
ЯН де ВИТТ
Средневековье » Нидерланды и Фландрия » АРНУЛЬФ II Младший

АРНУЛЬФ II Младший

(961 г. - 987 г.)
АРНУЛЬФ II Младший
Участие в войнах: Война за расширение Фландрского графства. Мятеж против Гуго Капета
Участие в сражениях:

(Arnulf II, Count of Flanders)  Граф Фландрии

Арнульф получил графство в наследство после того, как в 965 году умер его дед Арнульф I Фландрский, но тогда он был еще ребёнком. Арнульф I отдал часть Пикардии Лотарю, королю Западно-Франкского государства, чтобы его внук Арнульф II сохранил право на управление Фландрией. Король Лотарь стал опекуном Арнульфа II.

В 965 году граф де Понтье захватил Булонь, Сен-Поль, Гин. Чтобы отвоевать эти земли, Арнульф II обратился к датским викингам за помощью. Согласно легенде, датских наемников возглавлял  брат короля Харальда I Кнут Гормссон и двоюродный брат Зигфрид Датчанин. Данная военная кампания оказалась успешной. Чтобы отблагодарить союзников, Арнульф отдал свою сестру Эльструду Гентскую Зигфриду Датчанину в жены, а также пожаловал ему графство Гин.

Когда Арнульф достиг совершеннолетия, графство Фландрия потеряло часть южных территорий, которые были приобретены Арнульфом I. Арнульфу II не удалось возвратить власть над Артуа, Остреваном, Понтье, Амьеном. Еще раньше король Лотарь совершил попытку использовать малолетство Арнульфа и захватить Фландрию, вторгнувшись в нее. Королю удалось захватить Сен-Поль, Теруан, Дуэ, Аррас, однако после того как вмешался император Оттон I, которого призвал обеспокоенный епископ Камбре и Арраса, ему пришлось отступить, в результате чего он потерял захваченные земли, но оставил после себя немало разрушений. Кроме того, Лотарю удалось подчинить графство Понтье, после чего он отдал его Гуго Капету.

После того как умер король Людовик V Ленивый, граф Фландрии оказал поддержку в мятеже против Гуго Капета. В ответ Гуго Капет напал на Фландрию, а также осадил Аррас и Лис, в результате чего он вынудил графа бежать в Нормандию. В скором времени Гуго Капет убрал осаду.

Когда Арнульф II скончался в 987 году, его сыну Бодуэну IV было семь лет. Арнульфа похоронили в Генте.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира