По алфавиту:
ДУАНЬ ЦИЖУЙ
НЕ ШИЧЭН
СЮЙ ШУЧЖЭН
ХУН СЮЦЮАНЬ
Ц3О ЦЗУНТАН
ЦЗЭН ГОФАНЬ
ЦИ СЕЮАНЬ
ЧЖАН ЦЗО-ЛИНЬ
Новое и Новейшее время » Китай » НЕ ШИЧЭН

НЕ ШИЧЭН

(1836 г. - 1900 г.)
НЕ ШИЧЭН
Участие в войнах: Франко-китайская война (1884-1885). Японо-китайская война (1894-1895). Боксерское восстание (1898-1901).
Участие в сражениях: Осада Цзилуна. Сражение Сонхван, Хуэршань, Ляньшаньгуань, Тяньцзинь.

(Nie Shicheng) Китайский генерал-патриот

Военная карьера Не Шичэн началась в конце 1850 годов: во время восстания тайпинов он принимал участие на стороне Цин, где ему удалось получить первый чин офицера - бацзун. После этого в армии Лю Миньчжуаня он неоднократно повышался по службе. После разгрома повстанцев-няньцзюней его удостоили звания цзунбина, а также почетного титула Лиюн-батур.

Во время франко-китайской войны Не Шичэна направили с подкреплением на Тайвань, где он участвовал в сражениях с французскими войсками. Этот опыт затем пригодился Не Шичэну, чтобы обучить войска, которые находились под его командованием. После того как война окончилась, Не Шичэна перевели в Люйшунькоу, где он осуществлял командование гарнизоном базы Бэйянского флота. На протяжении службы в Люйшунькоу Не Шичэну довелось тесно общаться с европейскими военными, поэтому он сумел многое у них перенять.

В 1891 году Не Шичэн подавлял крестьянскую войну тайпинов, а также няньцзюней. Не Шичэн не слишком отличился в ноябре 1891 года во время штурма города Чаоян, но ему удалось захватить и обезглавить предводителя повстанцев. За это его наградили желтой курмой, а его титул изменили на Батурунгэ. В 1892 году его назначили на пост Тайюаньского чжэнь цзунбина.

В 1894 году Не Шичэна создал авангардный отряд из Лутайских охранных войск, а в июне 1894 года он попал в Корею, в уездный город Асан. Спустя несколько дней туда прибыли подкрепления. На протяжении этой войны Не Шичэн провел множество победоносных боев.

В результате его действий линию фронта в Мукденском направлении стабилизировали около города Фэнхуанчэн, до конца войны. Фэнхуанчэн  был превращен японцами в тыловую базу войск. Только нехватка сил не дала возможности Не Шичэну закончить удачно разворачивавшееся наступление, что привело бы к нарушению сообщения японских войск и захвату Фэнхуанчэна.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 

Senator_Carthage



Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира