На главную

ДЯНЬ ВЭЙ

(? г. - 197 г.)
ДЯНЬ ВЭЙ
Участие в войнах: Междоусобные войны.
Участие в сражениях:

(Dian Wei) Военачальник эпохи Троецарствия в Китае

Родился он в Jiwu (сейчас Суи, Хэнань), существует мнение, что Дянь Вэй с раннего возраста имел сверхчеловеческую силу.

В молодости Дянь Вэй убил человека, отомстив тем самым за друга. Когда люди об этом узнали, они пришли наказать Дянь Вэя, он пришел к ним с головой убитого и узнал, кто желает с ним драться. Однако желающих не было. После этого ему пришлось покинуть город.

В 189 году он пошел на службу в войско Коалиции, сформированной против Дун Чжо, под командованием мелкого феодала Чжан Мяо. Он оказал впечатление на своих союзников, когда сумел удержать большое знамя, которое несколько других мужчин не могли удержать все вместе.

Позже Дянь Вэй перешел в войско Сяхоу Дуня, который был лучшим генералом Цао Цао. Когда проводилась кампания против Люй Бу, войска Цао Цао в Пуяне попали в засаду. Тогда Дянь Вэй попросил, чтобы ему дали копья, и когда враг подошел на пять шагов, он стал бросать копья с такой скоростью и силой, что врагов охватила паника и обратились в бегство.

Затем Сяхоу Дунь порекомендовал его Цао Цао, и он назначил его личным телохранителем совместно с Сюй Чу. Обратив внимание на силу, верность и ум Дянь Вэя, Цао приказал ему учиться мастерству полководца. Но этому таланту в Дянь Вэе не суждено было проявиться. В 197 году Цао Цао пригласили на банкет к генералу Чжан Сю, который сдался, и он тут же согласился. Но полководец только искал подходящего момента, чтобы убить Цао. Чтобы реализовать свой план, он отдал приказ напоить Дянь Вэя, забрать у него оружие, поскольку опасался могучего телохранителя.

Внезапное покушение не получилось реализвать: Цао Цао смог бежать верхом, когда Чжан Сю отправил за ним войско, Дянь Вэй с дюжиной воинов встал в передних воротах и защищал их от всей армии. Когда его воины погибли, а Дянь Вэй был серьезно ранен, он продолжал сражение. После этого он скончался от потери крови. Тем временем Цао Цао смог бежать. Когда он узнал о смерти Дянь Вэя, то был убит горем, отдал приказ украсть тело телохранителя, чтобы иметь возможность похоронить его с почестями.

Биография

Комментарии

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
Великие битвы О проекте Контакты Все полководцы мира